Мэр Николаева угрожает горожанам закрытыми гробами за нарушение режима карантина

Мэр Николаева угрожает горожанам закрытыми гробами за нарушение режима карантина

Украинские власти не способны заставить или убедить граждан страны остаться дома в целях безопасности. Люди продолжают нарушать карантинные меры, которые ввело правительство, поэтому руководители на местах используют угрозы и запугивание.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Николаев официально утратил статус города, в котором нет коронавирусной инфекции. В связи с этим местные власти стали говорить об ужесточении ограничений для населения, которые ранее можно было игнорировать по причине отсутствия диагностированных случаев COVID-19. Мэр города Александр Сенкевич решил не церемониться с горожанами, а поступить по примеру своего днепровского коллеги – начать пугать их закрытыми гробами и отдельными местами на кладбищах. Глава городской администрации агрессивно воспринял нежелание жителей Николаева соблюдать ограничительные меры.

«Может, для вас это станет дополнительным стимулом, чтобы не выходить на улицу и не подвергать себя опасности. Людей, умерших от коронавируса, будут выдавать [родственникам для погребения] в закрытых гробах. Мы закупаем специальные анатомические мешки. И тех, кто умер от коронавируса, будут запаковывать в эти мешки и хоронить в закрытых гробах, чтобы не заразить всех других», - сказал чиновник.  

Мэр Николаева угрожает горожанам закрытыми гробами за нарушение режима карантина

Кроме того, мэр подчеркнул, что умерших от коронавируса будут хоронить на отдельных участках городских кладбищ. По мнению Сенкевича, эта информация должна побудить горожан остаться дома и соблюдать условия карантина.

«Что это означает? Что тех людей, которые умрут от этого, будут хоронить на отдельном месте на кладбище, как когда-то хоронили чумных. Может, такая невеселая штука сделает вас немного более разумными», - заявил он.

Напомним, ранее методам убеждения украинских чиновников удивились западные информационные агентства. Французские и швейцарские журналисты сообщили, что мэр Днепра Борис Филатов приказал подчиненным вырыть 615 могил на разных кладбищах и подготовить 2000 водонепроницаемых мешков для тел. Также он написал, что власти готовятся к худшему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине и в некоторых городах РФ будут хоронить умерших от COVID-19 в закрытых гробах

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Nikvesti.com.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...