Украинский бизнесмен Лебедев пытается нажиться на туризме в Крыму во время пандемии

Бывший министр обороны Украины Павел Лебедев, умудрившийся обзавестись, а потом и не лишиться коммерческой недвижимости в Крыму, решил продолжить зарабатывать на турбизнесе в Крыму, отказываясь делать паузу на карантин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишут «Народные новости», Лебедев владеет отелем «Аквамарин» в Севастополе. Когда в конце марта Роспотребнадзор запретил его постояльцам выходить на улицу две недели в связи с тем, что там живет 17-летняя девушка с коронавирусом, прибывшая из Великобритании, бизнесмен решил разобраться с карантином своими методами. Он решил не бороться с коронавирусом - очевидцы сообщили, что из отеля начали выгонять постояльцев, блокировать ключ-карты, перестали кормить и даже давать воду. Постояльцам стали угрожать выселением за неуплату.

В связи с такой ситуацией главный редактор PolitRussia Руслан Осташко выпустил ролик, посвященный наглым методам экс-главы украинского оборонного ведомства вести бизнес: осознав, что денег на карантине не заработать, он стал прессовать людей.

Вслед за роликом на одном из местных ресурсов вышла статья, якобы обличающая Осташко во лжи, а за фейк главред PolitRussia может оказаться в тюрьме. По словам Осташко, текст опубликовали на сайте, который Лебедев использует в борьбе с неугодными: был создан сайт Forpostsevastopol.ru - дубль по названию известного и уважаемого в Севастополе сайта «Форпост».

«Лебедев создал сайт Forpostsevastopol.ru с таким же названием для того, чтобы перебивать аудиторию, там выходят различные материалы, которые восхваляют лично его, его бизнесы. Там, можете посмотреть, реклама есть строительной компании «Парангон», там восхваляют отель «Аквамарин» — как они успешно борются с коронавирусом. И периодически выходят материалы, где они грозят журналистам, общественникам различными кознями», — пояснил главред PolitRussia в беседе с корреспондентом «Народных новостей».

Украинский бизнесмен Лебедев пытается нажиться на туризме в Крыму во время пандемии

Хотя дальше угроз дело никогда не заходит, ведь Forpostsevastopol.ru не является официально зарегистрированным СМИ, а потому на него не получится подать в суд. Как говорит Осташко, это стандартная тактика бизнесмена, когда он через анонимные каналы пытается оказывать давление на своих оппонентов:

«Но сколько у нас с ними ни было разборок, ни разу они в суд не подавали, все заканчивается только угрозами. Нанимаются какие-нибудь люди, которые начинают звонить на телефоны и терроризировать через СМС. Он такими бандитскими методами до сих пор работает».

Вместе с этим Руслан Осташко подчеркнул, что Лебедев заселял людей в номера уже зная о том, что у него есть больные коронавирусом: «Он, по сути, взял в заложники людей, которые находились у него на территории зараженного комплекса, и вымогал у правительства деньги [на их содержание]».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating