Аналитики Sohu заявили, что ВМС РФ способны парализовать противника без единого выстрела

Аналитики Sohu заявили, что ВМС РФ способны парализовать противника без единого выстрела

Флот Российской Федерации способен без единого выстрела парализовать корабли противника. Системы электронной борьбы, которыми оснащены российские судна, могут лишить врага радиолокационного оборудования, что выведет из строя боевую единицу.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К подобным выводам пришли аналитики китайского издания Sohu, которые считают, что не нужно недооценивать ВМФ России. Пусть РФ не располагает таким же количеством авианосцев, как, к примеру, США, но это не значит, что российский флот слабее конкурентов.

Эксперты привели в пример инцидент с норвежскими кораблями, у которых вышло из строя радиолокационное оборудование. Военные специалисты Норвегии зафиксировали ранее неизвестные неполадки. Они связали их с учениями ВМФ Российской Федерации, которые проходили в близлежащих водах.

«Российский военный эксперт как-то заявил, что российский многоцелевой фрегат «Адмирал флота Касатонов» обладает достаточным количеством боевых систем, чтобы лишить своего противника возможности вести боевые действия. Неожиданно для многих это утверждение не так давно было подтверждено в реальных условиях», - сообщает агентство Sohu.

Аналитики Sohu заявили, что ВМС РФ способны парализовать противника без единого выстрела

Опираясь на данные норвежских военных, китайские аналитики пришли к выводу, что флот РФ способен парализовать корабли противника, к примеру судна Североатлантического альянса, и обезвредить боевую единицу без единого выстрела.

«Этот корабль («Адмирал флота Касатонов», - прим. ред.) оборудован новейшими передовыми системами, которые не уступают западным аналогам. История с норвежцами является сильным сигналом России для всего внешнего мира», - заявляют журналисты Поднебесной.  

Ранее эти же журналисты напомнили Вашингтону, что есть Россия, которая способна уничтожить Америку. По их мнению, окончание холодной войны вовсе не означает, что на сегодняшний день только США занимают доминирующее положение в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аналитики Sohu дали совет России, как противостоять «троянскому коню» Америки

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...