Манекина рассказала о кризисе в туристическом бизнесе на Украине из-за карантина

Манекина рассказала о кризисе в туристическом бизнесе на Украине из-за карантина

Карантинные меры, на которые были вынуждены пойти правительства стран, ударили по мировой экономике. Например, закрытие границ поставило крест на туристическом бизнесе на период ограничительных мер. Но даже после отмены карантина отрасль будет долго восстанавливаться после кризиса. Компании и страны уже несут убытки из-за запрета на пересечение государственных границ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские туристические компании уже говорят о том, что им придется закрываться, так как в ближайшее время позволить себе отдых у моря сможет только обеспеченная часть населения. Как пишет публицист Светлана Манекина на сайте «Антифашист», агентства, которые раньше надеялись на скорое завершение карантина, вынуждены признать, что ограничения продлятся значительно дольше, чем это ожидалось ранее. Выдерживают это промедление только представители крупных компаний туристической отрасли.

«Еще в начале апреля турагенты рассчитывали, что международный туризм откроется с июля, через неделю начали говорить про август, сейчас это уже сентябрь. Таких убытков и простоев никто не перенесет, и турфирмы уже закрываются», - пишет автор статьи.

Журналист приводит заявление турагентства «Манго», которое сообщило о том, что Италия и Испания не планируют открывать отели как на побережье, так и в туристических центрах. Зато украинские туристы смогут в июне отправиться в Турцию, по которой коронавирус ударил в меньшей степени. Похожая ситуация сложилась с Грецией.

Манекина рассказала о кризисе в туристическом бизнесе на Украине из-за карантина

Есть альтернативный вариант – внутренний туризм, но уже сейчас украинские фирмы заявляют о том, что отдых в пределах родины будет дорогим удовольствием. По всей стране владельцы баз отдыха и санаториев готовы повысить цены, а если учитывать сложное экономическое положение граждан Украины и высокий уровень безработицы, то можно предположить, что позволить себе отдохнуть, пусть даже и в родной стране, на Украине смогут единицы.

«А это значит, что отдых на озерах в Пуще-водице или Ворзеле будет стоить как скромный тур в Канны», - констатирует публицист.

Манекина сравнила ситуацию на Украине и в Турции. В Стамбуле власти приняли решение об отмене налогов для туристического бизнеса на период пандемии, что повлияло на ценообразование. Украинское правительство на такие меры не пошло, поэтому можно ожидать, что курорты в стране наполнятся минимальным количеством отдыхающих, что также повлияет на экономику. 

Ранее стало известно, что украинские предприятия, занятые в сфере услуг, пассажирских перевозках, туризме, практически полностью остановили деятельность. В связи с этим страну ожидают массовые закрытия и банкротства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина сделала три шага к тому, чтобы Евросоюз отобрал у нее безвиз

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...