Разработка Т-90М «Прорыв»: Перенджиев пояснил, почему в НАТО и Европе боятся танков России

Разработка Т-90М «Прорыв»: Перенджиев пояснил, почему в НАТО и Европе боятся танков России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Появление у РФ танков Т-90М «Прорыв» в НАТО и Европе будут использовать для усиления антироссийской риторики. Такое заявление сделал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В российские вооруженные силы поступила первая партия модернизированных танков Т-90М «Прорыв». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа. Первые поставки модернизированных танков в гвардейскую танковую армию Западного военного округа, которые дислоцируются в 5 регионах России, начались в апреле текущего года.

Несколько танков поступило в Таманскую мотострелковую дивизию. В 1-й гвардейской танковой армии ЗВО к данному моменту закончено обучение управлению, стрельбе и ведению боя на новых машинах. Боевые стрельбы из новых танков будут проведены во время контрольной проверки за зимний период обучения.

«В танковой армии применяется несколько десятков разновидностей тренажеров: для обучения экипажей танков Т-80, Т-72Б3, Т-90 и т. д.», – рассказал командующий армией генерал-лейтенант Сергей Кисель.

Разработка Т-90М «Прорыв»: Перенджиев объяснил, почему в НАТО и Европе боятся танков РФ

НАТО не знает, как защитить Прибалтику

Давно известно, что в НАТО, а больше всего в странах Прибалтики и в Польше, до жути боятся российских танков. Там констатируют, что их намного больше, чем машин армий НАТО на восточных рубежах Альянса, и якобы если начнется война с Россией, то российским танковым колоннам не потребуется много времени для продвижения по территории той же Польши.

Поэтому в польской армии уделяют особое внимание противотанковому оружию, в том числе и противотанковым гранатометам. В последнее время Польша озадачена необходимостью замены устаревающего, по мнению военных, гранатомета РПГ-7 на более современные модели. Оснастить ими планируют не только сухопутные войска, но и войска территориальной обороны, которые также играют важную роль в обеспечении обороноспособности польского государства.

Разработка Т-90М «Прорыв»: Перенджиев объяснил, почему в НАТО и Европе боятся танков РФ

Тема российских танков раскручивается на Западе

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» отметил, что создание танков Т-90М «Прорыв», безусловно, в НАТО и Европе будут использовать для разворачивания антироссийской риторики:

«Тема российских танков очень раскручивается на Западе, там уже даже есть мем «идут российские танки». Понятно, что все это фантазии и танки мы делаем совершенно не для того, чтобы на кого-то нападать или что-то захватывать. Мы их создаем для того, чтобы усовершенствовать наше вооружение».

По словам эксперта, на Западе придумали авантюру, с помощью которой запугивают местное население. России подобное не нужно, так как современное вооружение и весь оборонно-промышленный комплекс используется только для повышения обороноспособности Российской Федерации.

Перенджиев считает, что все пугающие заявления о возможном нападении России на Запад преследуют одну цель – оправдать существование самого НАТО, большие расходы на производство и закупку вооружения, а также широкомасштабные учения, которые Альянс проводит возле границ РФ: «НАТО пытается просто оправдать таким образом агрессивные действия в отношении России».

Кроме того, в каком-то смысле у стран Североатлантического договора присутствует элемент зависти к РФ, ведь, как бы его страны ни старались, несмотря на все трудности, Россия движется вперед.

Разработка Т-90М «Прорыв»: Перенджиев объяснил, почему в НАТО и Европе боятся танков РФ

Т-90М признан лучшим современным танком

Отметим, танк Т-90М «Прорыв» при проектировании получил мощный двигатель и принципиально новую башню, отличающуюся от серийной. Машина оснащена новым многоканальным прицелом, обеспечивающим возможность огня в любое время суток. В совокупности с автоматизированной системой управления огнем «Калина» и улучшенной системой пожаротушения это увеличивает боевые возможности и живучесть танка.

Модернизированный танк может в режиме реального времени обмениваться данными с другими машинами – это одна из главных его особенностей. Броня Т-90М снабжена специальным покрытием, которое защищает от скольжения. Такое же используется на новейшем Т-14 «Армата».

Разработка Т-90М «Прорыв»: Перенджиев объяснил, почему в НАТО и Европе боятся танков РФ

В эфире радио Sputnik боевые машины оценил директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин. По его словам, Т-90М восходит к серии лучших советских танков, которые были спроектированы в 1990 году. Потом их выпуск был приостановлен, к ним вернулись только сейчас.

«Т-90М – это наиболее современные танки, которые обладают в том числе активной броневой защитой. Все остальные показатели – на уровне современных моделей танка Т-72. Некоторые танки Т-90 модернизируются до этого уровня, какая-то часть остается на вооружении без модернизации. В настоящее время Т-90М признан лучшим современным танком, который превосходит все остальные. Полагаю, в ближайшие годы модернизация продолжится», – сказал Алексей Подберезкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев занимается пустой болтовней»: Перенджиев пристыдил Украину из-за глупых обвинений РФ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...