Песков рассказал, что означает работа «по-путински»

Песков рассказал, что означает работа «по-путински»

Президент РФ Владимир Путин часто отправляется на места трагических или опасных событий. Иногда эти поездки связаны с риском для жизни, в том числе и для руководителя государства. Однако российский лидер предпочитает увидеть проблему своими глазами, для того чтобы принять необходимое решение.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Для президента России это не авантюризм или безрассудство, а еще одна часть рабочего процесса. О работе «по-путински» рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин».

«Он всегда считает необходимым изнутри убедиться в том, что система во время кризиса, во время чрезвычайной ситуации функционирует правильно», - сказал Песков, комментируя визит Путина в больницу в Коммунарке, где лечат зараженных COVID-19 россиян.

В конце марта российский президент посетил клинику, где пообщался с врачами и одним из пациентов с коронавирусной инфекцией. По словам пресс-секретаря Путина, эта поездка была незапланированной. Сейчас за здоровьем главы государства внимательно наблюдают медики, в том числе и за самочувствием чиновников, которые контактируют с президентом.

Это не первый подобный визит Путина в опасную зону. На заре своей карьеры президента он посещал Чечню, где шли военные действия против боевиков. Тогда новоиспеченный руководитель Российской Федерации отметился знаменитой фразой и красноречивым жестом со стопкой водки. Путин пообещал выпить за победу, но после того как контртеррористическая операция будет закончена.

«Это же не безрассудство, это не какой-то авантюризм, это именно потребность руководителя своими глазами увидеть, что происходит на самом деле. <…> Это работа по-путински. Так, как он ее видит для себя», - рассказал Песков.

Он добавил, что президент соблюдает все меры предосторожности, когда отправляется в опасные для здоровья и жизни места. Напомним, что в больнице для заболевших коронавирусом Путин надевал специальные средства защиты, чтобы избежать инфицирования.

Ранее издание South China Morning Post заявило, что Российская Федерация, Китай и США будут строить новый либеральный мировой порядок после окончания пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CNN признал успех Владимира Путина в борьбе с коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...