Кива призвал помешать действиям Киева по борьбе с COVID-19

Кива призвал помешать действиям Киева по борьбе с COVID-19

Нужно блокировать действия власти, и тогда со всеми коронавирусами страна точно справится. Об этом заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал выплатить миллион долларов украинскому ученому, который создаст первую вакцину от коронавируса. Об этом недавно сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко и выразил надежду на успех отечественной науки:

«Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам и пообещал, что если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит не знаю из какого фонда минимум миллион долларов». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кива призвал помешать действиям Киева в борьбе с COVID–19

Обещание Владимира Зеленского выплатить один миллион долларов за изобретение вакцины от коронавируса уже назвали глупым. Об этом написал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на своей странице в социальной сети Facebook.

«Любому вменяемому человеку понятно, что вакцина (много разных!) будет изобретена не на Украине», – подчеркнул он.

По словам эксперта, даже если бы вакцину нашли сегодня, «это никак бы не гарантировало избавления страны от пока еще возможной катастрофы типа итальянской».

Кива призвал помешать действиям Киева в борьбе с COVID–19

Довольно резко по поводу обещания Зеленского высказался народный депутат Илья Кива в эфире телеканала «НАШ». По его словам, в стране продолжается шоу, которое убивает Украину.

«Зеленский обещает миллион долларов за вакцину от COVID-19. А что делать с врачами, которые сегодня, умирая, спасают жизни людей. Не хочет ли Владимир Александрович из своего какого-нибудь фонда выделить деньги врачам, для того чтобы хотя бы их семьи были защищены? Да проведите вы немедленно страхование жизни всех медработников в стране, чтобы у них хотя бы какая-то была уверенность в том, что, если они погибнут в этой борьбе, их семьи будут защищены финансово», – сказал Кива. 

Государственная стратегия власти, по словам нардепа, сегодня сводится лишь к одному – попрошайничеству и дальнейшему закредитованию страны. А граждане Украины в итоге обречены на голодное существование:

«Власть – это преступники. Ни один социальный проект так и не получил поддержки в нашем бюджете. Решили заставить замолчать наших стариков, выдав им по 1000 грн? Что она решит, эта 1000 грн? Сегодня люди голодные, стоимость продуктов повышается. Нужно немедленно выходить на антимонопольный комитет, блокировать рост цен, чтобы спекулянты не наживались на проблемах людей». 

Как отметил Кива, власть не делает ничего для защиты населения, лишь обещает миллионы за изобретение вакцины. Между тем граждане должны понимать, что на самом деле происходит на Украине: «В нашей стране сегодня проблема не в коронавирусе, проблема во власти, которая забирает наше будущее, наши жизни».

Нардеп призвал блокировать действия власти, и тогда со всеми коронавирусами страна точно сможет справиться. Потому что, пока Зеленский находится у власти, у украинских детей нет шансов на будущее, нет шансов выжить.

«Они срезали все субсидии, все социальные проекты, уродуют нашу страну, загоняя дальше в долги, не учитывая проблематику жизни простого украинца. Завтра мы придем к власти и будем судить всю эту власть», - заключил депутат. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономику Украины оставили беззащитной перед кризисом - ВР хочет урезать расходы на социалку

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...