В Госдуме ответили ЕС: Крым стал частью России, когда у США не было даже Конституции

В Госдуме ответили ЕС: Крым стал частью России, когда у США не было даже Конституции

Российский полуостров Крым не нуждается в признании Европейского союза, который не способен адекватно воспринимать сложившуюся международную обстановку. Таким образом депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет отреагировал на заявление Европейской службы внешних действий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, как заявила европейская дипломатическая служба, Евросоюз никогда не признает воссоединение полуострова Крым с Россией и ожидает, что РФ «прекратит все нарушения международного права на Крымском полуострове». ЕС также заявил о поддержке территориальной целостности Украины и осудил призыв крымчан в ряды Вооруженных сил РФ.

В свою очередь Михаил Шеремет напомнил представителям Евросоюза о том, что Крым стал частью России еще в 1783 году, когда у США не было даже Конституции, а об объединении европейских государств даже мысли ни у кого не было.

«Поэтому Крым не нуждается в признании западных стран, которые не способны адекватно воспринимать сложившуюся международную обстановку. Призываем не вмешиваться во внутренние дела другого государства, делая различного рода неуместные заявления», - заявил Шеремет в комментарии РИА Новости.

Также депутат Госдумы обратил внимание, что сегодня весь мир и Европа стоят перед глобальными вызовами и вместо того, чтобы наладить дружественные отношения с Россией, ЕС ведет безответственную и наплевательскую политику. Шеремет подчеркивает, что Российская Федерация, в отличие от Запада, всегда приходит на помощь в трудные времена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баранец объяснил, почему невозможно разрушить Крымский мост украинскими «Нептунами»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен