Баранец отреагировал на фейки США о распространении COVID-19 РФ и Китаем

Баранец отреагировал на фейки США о распространении COVID-19 РФ и Китаем

Обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец указал на стремление КНР одержать верх над США в информационной войне из-за споров о первоисточнике COVID-19.

Еще до начала распространения в мире пандемии коронавируса COVID-19 власти США при помощи фейков развязали широкомасштабную информационную войну против РФ и КНР. В свою очередь, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в интервью ФБА «Экономика сегодня» указал на то, что «до сих пор стороны продолжают обмениваться укорами». Им было указано на то, что «американцы перестали бы упрекать Россию только в том случае, если бы Москвы или Пекина не существовало в принципе». 

«Обвинения в распространении коронавирусной инфекции якобы силами России и Китая, которые звучат с американской стороны, являются частью той органичной информационной войны, которую Соединенные Штаты Америки ведут долгие годы», — пояснил положение дел эксперт, указывая на отсутствие фактического материала, который мог бы подтвердить обвинения Вашингтона в адрес РФ и КНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом Баранец обратил внимание на то, что специалисты все чаще акцентируют внимание на том, что в разгар экономической войны с КНР в октябре 2019 года, «Дональд Трамп обронил фразу: «США найдут такой ответ Китаю, о котором он тысячу раз пожалеет».

«В Пекине эти слова, естественно, запомнили», — отметил обозреватель. Именно этим фактом можно объяснить беспрецедентную активность китайской стороны в поиске «вирусного компромата» на Вашингтон». «В связи с участившимися выпадами Белого дома власти КНР приняли решение о поиске информации и нашли данные о том, что коронавирусная инфекция родом из США», — заявил Баранец.

Баранец отреагировал на фейки США о распространении COVID-19 РФ и Китаем

Им особо отмечается, что в отличие от Вашингтона, Москва в своем противостоянии американским фейкам не оперирует голословными обвинениями, а китайцы уже успели создать соответствующую «обвинительную базу».

«Это подтверждают доклады с фактами, предоставленными разведкой. Среди них информация о том, что США не ратифицировали договор о запрете на разработку биологического и химического оружия», — заявил Баранец, а затем резюмировал: «Я уверен, что Китай не стал бы просто так ничего делать».

Ранее о последствиях распространения коронавируса для Украины рассказал обозреватель Новостного агентства «Харьков» Дмитрий Молчанов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...