«Смоет пол-Киева»: Юрий Кот предупредил украинцев о возможном прорыве дамбы

«Смоет пол-Киева»: Юрий Кот предупредил украинцев о возможном прорыве дамбы

Нежелание действующих украинских властей заниматься решением инфраструктурных вопросов может привести к масштабным природным катаклизмам в украинской столице. Таким мнением с Федеральным агентством новостей (ФАН) поделился киевлянин, пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) и общественный деятель Юрий Кот.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, украинский народ никогда не выбирал киевскую власть, так как нужных для себя людей ставили на государственные посты те или иные финансово-промышленные группы. Кроме того, по мнению киевлянина, главная задача ставленников бизнеса у власти – обогащение за счет украинского народа. Политолог Юрий Кот пояснил также, что бездействие Киева в отношении проблемы с АЭС связано с нежеланием украинских властей работать в интересах собственного народа.

«Власти не выбирались украинским народом, их приводили те или иные финансово-промышленные группы. Это все просто марионетки внутренних или внешних финансовых воротил. Их задача — срубить по-быстрому бабла. Если для этого надо будет уничтожить этот народ, то почему бы не устроить там катастрофу», - отметил он.

«Смоет пол-Киева»: Юрий Кот предупредил украинцев о возможном прорыве дамбы

Далее он прокомментировал обращение Ассоциации ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и спикеру Верховной рады Дмитрию Разумкову с просьбой разобраться в «угрожающей ситуации», которая складывается в ядерной энергетике страны. По словам пресс-секретарь Всемирного русского народного собора, на Киев надвигается катастрофа, которая может нанести больше урона, чем трагедия в Чернобыле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Данные заболевших занижают в 100 раз»: Пальчевский заявил о «новом Чернобыле» на Украине

Кот сообщил: из-за того, что нынешние киевские власти не проводят ремонт сооружений Киевского водохранилища, может произойти стихийное бедствие, которое затопит украинскую столицу. Политолог говорит о разращении дамбы водохранилища, которая находится в плачевном состоянии.

«Марионетки Запада сейчас доводят до коллапса очень многие отрасли, и дело не только в атомной энергетике. Можно говорить об обветшалых гидроэлектростанциях, в частности, киевском водохранилище, которое не ремонтируется после Майдана. Это грозит ужасной катастрофой, когда может просто половину Киева смыть, если не дай бог треснет дамба», — добавил Кот.

«Смоет пол-Киева»: Юрий Кот предупредил украинцев о возможном прорыве дамбы

Напомним, еще в 2006 году руководитель независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф Василий Кредо заявил о том, что аварийность дамбы на Киевском море составляет 93%. Эксперт отмечает, что если Киевская ГЭС пострадает, например, в результате даже не очень сильного землетрясения, то земляная дамба не выдержит, и тогда на Оболонь, Троещину, а затем и на всю Украину «хлынет радиоактивное цунами».

По его словам, в результате подобной техногенной катастрофы могут погибнуть 15 млн человек, будет уничтожено 27 городов, а также Запорожская АЭС. Эксперт заявил: «После этого Украина вряд ли сможет когда-либо возродиться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские атомщики предупредили об угрозе очередного Чернобыля

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...