Баранец объяснил, почему невозможно разрушить Крымский мост украинскими «Нептунами»

Баранец объяснил, почему невозможно разрушить Крымский мост украинскими «Нептунами»

Ракетой РК-360МС «Нептун» невозможно уничтожить Крымский мост, несмотря на то, что украинские политики продолжают утверждать обратное. Украинские инженеры давно работают над этой разработкой, но до сих пор ничего стоящего из нее не получилось.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец утверждает, что показанные на учениях на Украине новые ракеты не способны нанести вреда мосту через Керченский пролив. Его защищают российские системы С-300 и С-400, но даже, если бы мост был незащищен, то украинские снаряды не смогли бы ему навредить.

«Говорить сегодня о том, что она способна разрушить Крымский мост, – это по-украински нелепо, это, в общем-то, ритуально нелепо. Ну, хотя бы потому, что, во-первых, надо в Крымский мост попасть. Во-вторых, Крымский мост считается стратегическим объектом, ещё раз подчеркну, стратегическим объектом, который многослойно прикрыт от любых диверсий и нападений. Я имею в виду и наши подводные службы, которые там несут дежурство. Я имею в виду и наземные, конечно, системы ПВО и авиацию», - сказал эксперт.

Военный обозреватель считает идею уничтожения Крымского моста киевских политиков безумной. Он вспомнил, что украинские эксперты угрожали взорвать мост с помощью груженой взрывчаткой баржи. Кроме того, был альтернативный вариант – истребитель должен был выстрелит по сооружению.

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Мураховский осадил украинцев, мечтающих о разрушении Крымского моста «Нептунами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военный эксперт Леонков назвал главные недостатки новых украинских ракет «Нептун»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...