Сатановский назвал три сценария возмездия за снос памятника маршалу Коневу

Сатановский назвал три сценария возмездия за снос памятника маршалу Коневу

Все новые и новые обороты набирает скандал со сносом памятника маршалу Коневу в Праге. Официальные представители российского государства выступили с осуждением чешских властей.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский политолог Евгений Сатановский назвал три сценария дальнейших действий официальных властей Российской Федерации. Первый вариант, по мнению эксперта, предполагает публичное осуждение руководства Чехии, но этот путь не даст никаких результатов. Таким образом можно только выпустить пар, но на ситуацию это никак не повлияет.

Сатановский предложил поступить по примеру Соединенных Штатов Америки в случаях, когда кто-то задевает американские интересы. Этот вариант подразумевает военный удар по Чехии, что маловероятно, так как это может нанести вред и России в том числе, отмечает политолог. К тому же, может пострадать чешский народ, который не имеет отношения к сносу мемориальных сооружений советским воинам.

«Не наш метод. Американский, европейский, но не наш», - размышляет  Сатановский.    

Сатановский назвал три сценария возмездия за снос памятника маршалу Коневу

Третий вариант – опять же по американскому примеру – запомнить обидчиков, а после «отомстить». По мнению эксперта, это дорогостоящий сценарий, но эффективный. Он предположил, что Российская Федерация не пойдет на этот шаг из-за своего миролюбия.

В это же время, стало известно, что власти Манчестера одобрили инициативу российских соотечественников в Великобритании, которые предложили установить в городе памятный камень в честь павших советских воинов. Об этом рассказал директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Олег Мальгинов.

«Сейчас в Великобритании наши соотечественники в городе Манчестер вышли с инициативой по установке памятного камня в честь советских солдат, погибших во Второй мировой войне. Это было поддержано и местными властями», - рассказал дипломат.   

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Осквернение символов воинской славы России, совершенное публично». Это можно отнести к третьему варианту, о котором говорил политолог Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесситы устроили стрельбу из-за автомобильной наклейки с изображением Сталина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...