Военный эксперт Леонков назвал главные недостатки новых украинских ракет «Нептун»

Военный эксперт Леонков назвал главные недостатки новых украинских ракет «Нептун»

Нынешние киевские власти выдают желаемое за действительное, так как не смогут наладить серийное производство ракет «Нептун» из-за больших финансовых проблем. Об этом заявил коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так он прокомментировал публикацию видеозаписи с испытаниями новой украинской крылатой противокорабельной ракеты Р-360 комплекса «Нептун», которая, по утверждению бывшего главы СНБО Украины Александра Турчинова, «может навредить» Крымскому мосту. Как отметил военный эксперт, часть компонентов ракеты на Украине не производится, в стране нет полного цикла ее производства от сырья до конечного продукта. 

«Серийное производство этой ракеты на Украине невозможно. У них нет полного цикла производства от сырья до конечного продукта. Украине понадобится много денег, чтобы наладить серийное производство. Однако Украина — государство-банкрот, которое живет за счет МВФ и подачек других стран, таких как США», — сказал Леонков.

Далее в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) он добавил, что, несмотря на все заявления со стороны Киева, Крымский мост еще во время строительства был надежно защищен Минобороны России во главе с Сергеем Шойгу — с земли, с воды и с воздуха. Инженерное сооружение через Керченский пролив надежно охраняют комплексы «Тор» и ЗРК «АКМ», хорошо показавшие себя еще во время войны в Персидском заливе, сбив американскую ракету «Томагавк», которая как минимум превосходит украинские «Нептуны».

Военный эксперт Леонков назвал главные недостатки новых украинских ракет «Нептун»

Кроме того, как отметил Леонков, в украинской ракете «Нептун» нет ничего нового - она является лишь слегка переделанной ракетой советского образца Х-35. А украинские политики, грозящие Крымскому мосту, по мнению эксперта, должны понимать, что попытка совершить подобный акт агрессии будет означать объявление войны России:

«Очевидно, господин Турчинов слабо понимает, что такое настоящая война с Россией. В последнее время он часто бьется с нашим государством на информационном поле, делает громкие и провокационные заявления: то Крым он хочет «взять», то Кубань «вернуть», а то и вообще отхватить наши земли вплоть до Москвы. Поверьте, в реальном противостоянии все будет совершенно иначе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мураховский осадил украинцев, мечтающих о разрушении Крымского моста «Нептунами»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...