The National Interest признало превосходство России в производстве ракетных систем

The National Interest признало превосходство России в производстве ракетных систем

Российская Федерация находится на первом месте в рейтинге стран по производству ракет всех типов. Также Москва обладает грозным современным вооружением, которое является главной отличительной чертой российской армии. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К такому выводу пришли аналитики американского издания The National Interest. Авторы статьи утверждают, что ракетные войска РФ являются важным элементом военной стратегии Кремля, «начиная с преграждения доступа/блокирования зоны в локальных конфликтах и кончая доставкой стратегического ядерного оружия к целям, находящимся на других континентах».

Эксперты выделили подвижные грунтовые ракетные комплексы, которые размещены в Калининграде, что позволяет России заблокировать часть Балтийского моря в случае конфликта. Аналитики упомянули ракеты типа «Искандер», которые пришли на смену устаревшим «Точкам», бывшим на вооружении с 1975 года. Авторы статьи отмечают высокую точность современных российских систем. Для наведения на цель используется система ГЛОНАСС, инерциальная система, а также РЛС слежения за рельефом местности.

«Это очень точная ракета («Искандер», - прим.ред.), вероятная круговая ошибка которой составляет от 5 до 10 метров», - пишут военные эксперты.

The National Interest признало превосходство России в производстве ракетных систем

Кроме владения лучшими системами, Москва поставляет ракеты типа «Яхонт» в Индонезию и Вьетнам, утверждают сотрудники издания. РФ и Индия совместно создали ракету «БраМос», которая похожа на экспортный вариант «Яхонта».

Напомним, ранее Украина угрожала уничтожить Крымский мост ракетами комплекса «Нептун», испытание которых недавно показали украинские журналисты. Военный эксперт Виктор Мураховский осадил украинцев, заявив, что их снаряды будут сбиты на подлете к мосту.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest: у России появилась ракета, способная поразить любую точку Земли

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен