«Пусть вступают в состав России»: Коротченко резко высказался о просьбе Беларуси по газу

«Пусть вступают в состав России»: Коротченко резко высказался о просьбе Беларуси по газу

Из-за начавшегося кризиса многие страны столкнулись с серьезными экономическими проблемами. Кто-то их пытается решить за счет собственных накоплений, как это делает сейчас Россия. Кто-то принимает антинародные законы, распродавая землю и не только, как это делает сейчас Украина. А кто-то требует пересмотра соглашений, которые были заключены еще до начала пандемии. Так делает сейчас Беларусь.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сообщается, что министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич заявил, что Минск попросил Москву снизить для страны цену на газ на 2020 год. Он это аргументировал тем, что в настоящее время прослеживается «ярко выраженная динамика снижения мировых цен на энергоресурсы, в том числе на природный газ», передает «Sputnik Беларусь».

«В данных обстоятельствах белорусская сторона инициировала перед ПАО «Газпром» вопрос о пересмотре в сторону снижения стоимости поставляемого в 2020 году в Беларусь природного газа.  В качестве одного из механизмов пересмотра предложена возможность покупки определенных объемов газа на биржевых площадках по конкурентным ценам», - сказал министр.

«Пусть вступают в состав России»: Коротченко резко высказался о просьбе Беларуси по газу

Стоит напомнить, что еще в начале апреля президент республики Александр Лукашенко заявил, что с учетом логистики цена на российский газ для Беларуси сейчас должна быть на уровне 40-45 долларов за тысячу кубов. В свою очередь посол России в Минске Дмитрий Мезенцев не исключил, что страны могут сесть за стол переговоров и «переосмыслить» цену на российский газ с учетом падения мировых цен на нефть.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако, как подчеркнул дипломат, контракт, подписанный сторонами на 2020 год, должен исполняться. Еще в начале февраля текущего года Россия и Беларусь пришли к соглашению о том, что белорусская сторона продолжит покупать российский газ по тарифу, действовавшему в прошлом году, то есть по 127 долларов за тысячу квадратных метров, а это и так достаточно низкая цена. По этому поводу высказался главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Беларусь обратилась к России с просьбой снизить цену на газ в текущем году. А до этого Минск заявлял о планах закупать российскую нефть по цене четыре доллара за баррель. Может, хватит уже чужие рты кормить? Почему мы все время должны помогать кому-то, а не собственному населению? Хотят снижения цен на газ - пусть вступают в состав РФ, тогда и снизим», - написал Коротченко в своем микроблоге в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Путин ничего не подарит Украине»: Гордон предложил Зеленскому не «заигрывать» с главой РФ

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...