Коронавирус меняет мир: США и ЕС закрывают ворота для мигрантов, лишая Украину безвиза

Коронавирус меняет мир: США и ЕС закрывают ворота для мигрантов, лишая Украину безвиза

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сразу откажемся от конспирологии: да, коронавирус существует, он заразен и может быть смертелен. Но это не объясняет его последствия для Украины, России и мира в целом. А перемены будут огромными. Какими? О причинах и следствиях рассказывает обозреватель Новостного агентства «Харьков» Дмитрий Молчанов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Наивно полагать, что глобализацию формирует интернет. Исчезновение национальных границ происходило прежде всего за счет миграции трудовых ресурсов, капитала, товаров и услуг. То есть если американский рабочий желает получать на заводе 10 долларов в час, то компании Nike выгоднее отправить сырье в Бангладеш, где 11-летняя девочка будет шить такие же кроссовки, как в США, но за 5 центов в час. Дешевизна рабочих рук окупает даже транспортные расходы, что и вызывало массовый перенос производства в развивающиеся страны - офшоринг. Именно это и сделало мир глобальным.

Но вскоре пришел новый ветер – ветер решоринга (возвращения производств в страну). Девочка из Бангладеша готова работать без сна за жменю риса, но все-таки она человек. А новый робот-швея не ест рис, ему нужны киловатт-часы. Так для Запада стал невыгоден даже дочиста обворованный человек.

Русский глобальный проект: как подчинить мир своей воле

Мексика держалась в четверке мирового автопрома за счет американских автозаводов-гигантов. Условия там были нечеловеческие, но это давало мексиканцам возможность заработать хотя бы на кусок хлеба. Теперь же автомобили собирают роботы, которые вообще не требуют зарплат. Так заводы вернулись в США, а Мексика - в экономическую яму. Встает вопрос, что корпорации не могут просто уйти из стран третьего мира, бросив их на произвол судьбы. И тут на сцену выходит COVID-19.

 

Откуда взялся коронавирус?

Китайский МИД обвиняет в заражении США. К аргументации ведомства добавляется признание журнала Nature Medicine в разработке вируса американцами. А формула «Кому выгодно?» указывает на Трампа и ЕС. И даже если вирус возник естественным путем, как утверждают ученые, то он оказался как нельзя кстати для Соединенных Штатов и Евросоюза. Почему?

Отрицательным последствием любой империалистической политики является поток мигрантов из колоний в метрополию. Эксплуатируемые США мексиканцы имеют право мигрировать в кормящую их страну. По сути, поток мигрантов является расплатой за владение колониями. И Украина тут самый типичный пример: передав весь суверенитет Западу, она как колония получила подачку в виде безвиза.

«Коронавирус – это идеальный довод против миграции. Трамп обещал построить сплошную стену на границе с Мексикой и остановить поток мигрантов в США - теперь он сможет с легкостью выполнить это обещание, никто ему не возразит».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США оказались в западне собственных амбиций: Россия и КСА отомстили Трампу ценами на нефть

Коронавирус все изменил: зачем COVID-19 понадобился Западу, и что будет с РФ и Украиной

Демократы очень любили упрекать Трампа в «дружбе с Путиным». И вот теперь, когда Россия отправила в США гумконвой для борьбы с коронавирусом, т. е. дружба дала вполне ощутимые плоды, «русские связи» Трампа стали аргументом в его пользу на выборах. Кроме того, президент США предлагал распустить ЕС, а коронавирус фактически это сделал.

В целом коронавирус выполнил все желания Трампа. Перед началом эпидемии Европа определенно была на крючке у Эрдогана, который открыто шантажировал Брюссель новыми волнами мигрантов. Теперь же проблема полностью решена: ЕС получил повод для закрытия границ и президент Турции остался ни с чем.

 

Запас прочности России

Вот ведь как все в мире меняется: еще недавно хорошим показателем экономики являлась доля технологий в себестоимости товара. Например, Япония практически не имеет природных ресурсов, но у нее есть знания и рабочие руки. Тогда как большая доля сырья в российском экспорте считалась чем-то плохим. Теперь вычтите человеческий фактор, выбитый карантином! Для той же Японии карантин есть крах экономики, а в России небольшая часть населения, задействованная в экспорте энергоносителей, сможет обеспечить некие минимальные выплаты на период самоизоляции для остальной части населения. Сырьевая экономика из повода для критики становится запасом прочности для России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

Коронавирус все изменил: зачем COVID-19 понадобился Западу, и что будет с РФ и Украиной

Украина после коронавируса

Понятно, что эпидемия коронавируса рано или поздно пойдет на спад, но мир необратимо изменится и золотые деньки украинского заробитчанства уже не вернутся. А это значит, что Украина (или то, что появится на ее месте) станет для украинцев не «этой страной», а домом. Уже нельзя будет голосовать за кого попало, лишь бы безвиз дал. Да и никакого безвиза не будет. Придется учиться мыслить выгодами государства. И если вирус запер украинцев внутри страны, им придется как-то научиться жить ее интересами и разгребать авгиевы конюшни из неонацистов, компрадоров и воров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Работать придется на свою экономику, а не западную. И за выбор негодяев во власть придется отвечать лично. И развал медицины придется ощутить на себе. Все это заставит украинцев почувствовать собственную ответственность за родину, потому что сбежать с «подводной лодки» невозможно.

«Вопрос лишь в том, что украинцы если и начнут жизнь с чистого листа, то уже только после развала ныне существующей Украины. Коронавирус стал поводом для перезагрузки мироустройства, и в новом мире неонацистской и дармоедской Украине-попрошайке нет места под солнцем. Пока же ясно одно - у заокеанских хозяев Украины с появлением коронавируса своих забот стало столько, что Незалежна в одночасье оказалось неактуальной и пылится на задворках истории».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Определены 5 причин, почему Европа «обнулит» безвиз с Украиной

Дмитрий Молчанов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...