Украинский футболист: мы с русскими - один народ

Украинский футболист: мы с русскими - один народ

Украинский футболист из белорусского клуба «Славия» утверждает, что русские, украинцы и белорусы – один народ, несмотря на то что правительства стран не могут найти общий язык по ряду политических вопросов. Власти Украины ревностно относятся к вопросу Крымского полуострова. До сих пор в Киеве так и не признали решения крымчан в марте 2014 году воссоединиться с Российской Федерацией. Из-за такой позиции официальных властей зачастую возникают конфликты на национальной или языковой почве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из-за непростых политических отношений между Украиной и Россией в сложную ситуацию попал украинский футболист Юрий Пантя. Спортсмен родом из Черновцов, но в 2015 году переехал на три сезона в Крым. Этому способствовало сложное экономическое положение на Украине. Пантя переехал вместе со своей женой-крымчанкой на полуостров, где ему дали возможность заниматься любимым делом и зарабатывать деньги для семьи. После спортсмен переехал в белорусский клуб «Славия», в котором играет по сей день. Футболист дал интервью украинскому изданию «Трибуна», в котором рассказал, что считает русских, украинцев и белорусов одним народом. Пантя не видит отличий между Украиной и Беларусью.

«Я бы не сказал, что в чем-то колоссальная разница. Мы как один народ. Хоть Украина, хоть Беларусь, хоть Россия. Нам легко вместе общаться и жить. И футбол у нас примерно одинаковый», - считает футболист.

Украинский футболист: мы с русскими - один народ

Пантя не может вернуться играть на родину, потому что три года представлял крымский клуб. На Украине к таким спортсменам особое отношение - зачастую с ними расторгают контракт, если выясняется, что кто-то связан с Крымским полуостровом.

«Два раза пробовал вернуться на Украину, но заочно говорили, что не стоит пробовать — все равно не возьмут. Мне уже 28, серьезный возраст, поэтому напрашиваться не хочу. Могу играть и в Беларуси. Если бы позвали на Украину, то где-то бы задумался — это моя страна. Было бы интересно поиграть там последние годы карьеры», - рассказал украинец.

Футболист рассказал о том, как жил в Крыму. По его мнению, на полуострове изменилась только валюта, а рядовые жители продолжают жить как и до событий марта 2014 года. Спортсмен в очередной раз подчеркнул, что не видит отличий между народами стран СНГ и считает всех славянами.

«На улицах никто не кричит, что там Россия. Просто гривны изменились на рубли, и все. Люди как жили, так и живут. Да язык только отличается, а так мы один народ. Для меня мы все - славяне. Почти ничем не отличаемся», - подчеркнул Пантя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боксер Александр Усик четко дал понять, что он русский

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: ФК «Славия-Мозырь».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...