Крутаков: Без сделки ОПЕК+ мир ждет глобальный финансовый кризис

Крутаков: Без сделки ОПЕК+ мир ждет глобальный финансовый кризис

Заседание стран ОПЕК должно состояться вечером 9 апреля. В начале марта из-за отсутствия договоренностей после предыдущего саммита цена на нефть резко упала, но уже через месяц ситуация начала меняться. Тогда Саудовская Аравия призвала участников организации вернуться за стол переговоров и обсудить новую сделку по добыче нефтепродуктов.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в эфире телеканала «Россия 24» объяснил, почему страны все-таки приняли решение договориться по добыче нефти. По мнению эксперта, в ближайшие 1,5-2 месяца резервы всех стран будут переполнены черным золотом, что может спровоцировать на рынке кризис, последствия которого будут сравнимы с коллапсом мировой экономики после Второй мировой войны.

«Фактически идет заполнение резервных мощностей и стратегических резервов как государственных, так и коммерческих. Срок, когда будут полностью заполнены все хранилища нефти, называют от полутора до двух месяцев. Как только это (резервы, - прим. ред) будет заполнено, мы увидим глобальный обвал как товарного рынка нефти, так мирового фондового рынка вообще. Это будет такой коллапс, такой кризис, последствия которого, я думаю, будут сопоставимы с последствиями Второй мировой войны», - заявил Крутаков.

Финансист отметил, что сделка – вынужденный шаг, на который пошли государства, чтобы избежать кризиса на мировом финансовом рынке. Крутаков подчеркнул, что США выступили одним из инициаторов нового договора.

«Сделка – вынужденный шаг со всех сторон. США уже участвуют в сделке, потому что США выступили главным инициатором этой сделки. Если они ограничатся всего лишь естественным сокращением своей добычи – это не совсем формат сделки, но тем не менее шаг сделан колоссальный к координированной позиции на рынке», - сказал эксперт.

Ранее еще один эксперт, Борис Хазин, заявил, что в настоящее время прекращается действие Бреттон-Вудской системы. Уже сегодня формируется новая конструкция, в которой терпит поражение глобализм, а Россия в конечном итоге может стать страной-победительницей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марков: Встреча ОПЕК+ завершится триумфом Путина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...