СМИ Франции и Швеции удивились странным методам борьбы с коронавирусом на Украине

СМИ Франции и Швеции удивились странным методам борьбы с коронавирусом на Украине

Ситуация с коронавирусной инфекцией на Украине привлекла внимание западных изданий. Если быть точным, интерес европейских журналистов вызвала не борьба с пандемией, а методы, к которым прибегают местные власти, чтобы заставить население придерживаться карантинных мер.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишет французское издание Le Point, «человек со странностями и очень активный в социальных сетях», а по совместительству мэр Днепра Борис Филатов приказал подчиненным вырыть 615 могил на разных кладбищах и подготовить 2000 водонепроницаемых мешков для тел. Таким образом градоначальник пытался заставить горожан придерживаться режима самоизоляции и написал, что власти готовятся к худшему.

Кроме того, Филатов угрожает жителям огромными денежными взысканиями. Французские и швейцарские журналисты подчеркнули, что Украина является одной из самых бедных стран Европы и 17 тысяч гривен штрафа - огромная сумма для местного населения. Именно ее мэр требует заплатить не желающих придерживаться карантина. Впрочем, некоторые местные жители поддерживают активность главы городской администрации и считают, что только таким образом можно заставить горожан оставаться дома. 

«Мэр сделал хороший психологический шаг, чтобы заставить людей представить, как они будут помещены в эти могилы», - цитирует AFP слова Яна Валетова, местного писателя 56 лет.

СМИ Франции и Швеции удивились странным методам борьбы с коронавирусом на Украине

Тем не менее не все считают методы одиозного мэра уместными. В частности, издание ссылается на слова главы местного НПО Ивана Красикова, который отметил, что, вместо концентрации всех усилий на подготовке больниц и профилактике, власть говорит только о могилах.

Ранее стало известно, что специалисты из Днепра усовершенствовали свои навыки засверливания гробов, а город закупил мешки и вырыл 400 могил для жертв пандемии коронавируса. Но не только Филатов с креативом подошел к вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией. Организаторы акции во Львове решили впечатлить горожан гробом с надписями «Карантин» и «Сиди дома», для того чтобы украинцы соблюдали режим самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грязные методы Коломойского: Филатова обвинили в желании избавить Днепр от домашних собак

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: ТСН.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен