Пересмотр статуса невозможен: Швеция напрасно выступила против РФ в ПАСЕ

Пересмотр статуса невозможен: Швеция напрасно выступила против РФ в ПАСЕ

Депутаты шведской Партии Центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк выступили за то, чтобы на РФ в рамках работы ПАСЕ вновь были наложены санкции. Политики обратили внимание на то, что Москва, получив право голоса в организации, занимается легитимизацией своих прежних решений и действий. По этой причине Эк и Лундгрен предлагают восстановить ограничительные меры, ранее вводимые против РФ. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина, комментируя в интервью RT эту инициативу, заявила, что Швеция наравне с другими скандинавскими странами была в числе первых, кто поддержал антироссийские санкции. 

Однако следует четко понимать, что политические элиты в этих государствах весьма неоднородны. И в той же Швеции есть партии, которые нейтрально подходят к вопросу введения санкций против России. А есть движения, которые и вовсе крайне негативно настроены по отношению к НАТО. Что касается непосредственно работы в ПАСЕ, то пересмотр решения по РФ, по мнению специалиста, сегодня невозможен. И предложение Лундгрен и Эка на работе российской делегации никак не скажется. По сути, они занимаются обыкновенным политическим размежеванием с целью заявить о своих интересах на международной арене.

«Решение в отношении российской делегации уже было принято, никто его пересматривать не будет. Это очевидно», – резюмировала Еремина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия назвала «политизированным шоу» расследование по сбитому в Донбассе MH17

Фото: Федеральное агентство новостей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...