Экономист Хазин объяснил, что будет с Украиной после обвала доллара

Экономист Хазин объяснил, что будет с Украиной после обвала доллара

В настоящее время прекращается действие Бреттон-Вудской системы. Уже сегодня формируется новая конструкция, в которой терпит поражение глобализм, а Россия в конечном итоге может стать страной-победительницей. Такое мнение высказал российский экономист и аналитик Михаил Хазин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как отметил специалист, прекращение действия старой системы всегда выглядит одинаково – проводится международная конференция стран-победительниц. Сложность кроется в разделении стран на победивших и проигравших. Эксперт считает, что победу над глобализмом одерживают РФ, Китай, Индия и США.

Аналитик сделал предположение, что дальнейший экономический рост смогут поддерживать лишь те страны, где не было стимулирования спроса. Это в первую очередь Российская Федерация, а также Индия и государства Латинской Америки. В США, Китае и Евросоюзе с большой долей вероятности, предположил Хазин, произойдет падение ВВП в два раза. Кроме того, он сделал неожиданный прогноз - доллар рискует утратить статус международной валюты.

Экономист Хазин объяснил, что будет с Украиной после обвала доллара

Отдельно экономист уделил внимание странам, которым будет сложнее всего в посткризисный период. Это касается республик Прибалтики, Польши и Украины, так как правительства этих стран проводят антироссийскую политику. Экономист убежден, что Российская Федерация, обретя статус победителя, не станет оказывать помощь этим странам и не будет спасать их от краха.   

«По этой причине я склонен считать, что сделают несколько стран козлами отпущения. Будет сказано: «Вот, смотрите, вот эти вот при своем либерализме в результате создали тоталитарное коррупционное государство», - считает Хазин.

Кроме того, 9 апреля в 17:00 по московскому времени состоятся важные переговоры нефтедобывающих стран в рамках сделки ОПЕК+. Их исход решит, как дальше будут развиваться события на нефтяном рынке, а вместе с ними и мировая экономика, которая завязана на ценах на нефть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Маршрут в обход Суэца: в России готовят новую стратегию для Севморпути

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...