Украина решила снимать патриотическое кино за деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом

Украина решила снимать патриотическое кино за деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом

Количество зараженных коронавирусной инфекцией на Украине выросло до 1668 человек, из которых 52 пациента умерло и только 35 выздоровело. Тем не менее в правительстве страны считают, что государство может справиться малыми силами. Так, Кабинет министров Украины сократил финансирование фонда по борьбе с COVID-19 более чем на 30 млрд гривен.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, как сообщается, проект изменений в госбюджет дорабатывается в профильном комитете Верховной Рады. Министр финансов Сергей Марченко во время брифинга рассказал, что правительство только планирует создать фонд по борьбе с коронавирусной инфекцией в размере 66,3 миллиарда гривен. Это на 30% меньше, чем планировали потратить ранее. В предыдущем проекте правительства об изменениях в бюджет предполагалось, что размер фонда должен составить 97 млрд гривен.

«На сегодня проект изменений в бюджет дорабатывается в бюджетном комитете. В частности, изменения для борьбы с коронавирусом. Создание фонда для борьбы с коронавирусом в размере 66,3 млрд гривен», - сказал глава Минфина.

Он отметил основные показатели в изменениях в бюджете:

  • дефицит не меняли, он остался на уровне 298 миллиардов гривен, или 7,5% ВВП;
  • доходы тоже почти не корректировали;
  • основные изменения произошли в части расходов.

Депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко в своем авторском Telegram-канале сообщил, куда пойдут сэкономленные на фонде по борьбе с коронавирусом средства. По данным политика, из средств, которые Украина могла бы потратить на лечение граждан, зараженных COVID-19, 150 млн грн добавят Украинскому культурному фонду и 50 млн грн — на патриотическое кино.

«Важно то, что Кабмин учел большинство наших требований (наш альтернативный проект изменений в бюджет был единственным поданным от депутатов): финансирование культуры, инфраструктуры, школ. В неполном объеме, но все же лучше чем ничего», - написал нардеп.

Ранее эксперт предположил, каким образом пандемия COVID-19 может повлиять на ход боевых действий в Донбассе. По мнению Александра Дмитриевского, коронавирусный синдром, который сегодня охватил мир, приведет к окончательному размежеванию Донбасса и Украины. Между двумя государствами некогда единого пространства исчезнут последние точки соприкосновения.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Окопавшиеся в Италии украинцы «взбунтовалась» против помощи со стороны России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...