Блохин уверен, что США готовят Крыму «прибалтийский сценарий»

Блохин уверен, что США готовят Крыму «прибалтийский сценарий»

Тот факт, что представители США и союзных им стран коллективного Запада отвергли российский проект резолюции ООН об отмене санкций ради создания идеальных условий для противостояния распространению в мире пандемии COVID-19, не остался в РФ без внимания.

Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что российская инициатива нашла в международной организации поддержку со стороны 28 государств, а на американской стороне выступили Великобритания, ЕС, Грузия и Украина.

Подобное положение дел в интервью изданию прокомментировал американист Константин Блохин. Эксперт указал на то, что готовность Вашингтона блокировать предложение Москвы об отказе от санкционного противостояния ради оказания помощи наиболее пострадавшим от коронавируса государствам, в число которых входят и Соединенные Штаты Америки, «ясно демонстрирует: антироссийского курса они намерены придерживаться впредь на многие годы вперед».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, американцы продолжат использовать свой отказ признать решение населения Крымского полуострова о воссоединении с РФ для повторения «прибалтийского сценария» в отношении российского Крыма.

«Сейчас это очевидно всему миру. Не стоит заблуждаться и в намерениях Вашингтона – там стремятся не сделать доброе дело, вернув Украине якобы ее полуостров. Скорее мы видим, что Вашингтон все еще лелеет мечты разместить на этой территории военные базы», — заявил Блохин, указав на истинные мотивы американского руководства в отношении Крыма.

Блохин уверен, что США готовят Крыму «прибалтийский сценарий»

При этом эксперт указал на малую вероятность агрессивной политики в отношении России и ее полуострова, поскольку «американские элиты явно готовят Крыму прибалтийский сценарий». Он напомнил, что в прошлом Вашингтон официально так и не признал Литву, Латвию и Эстонию в качестве составной части СССР. Однако это не мешало республикам многие десятилетия находиться в составе Советского Союза.

«Сейчас Штаты явно намерены занять ту же позицию в отношении Крыма. Крым же будет благополучно пребывать в составе России, развиваться и процветать. Мнение США и их дипломатов – не более чем информационный шум», — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в борьбе России с коронавирусом рассмотрела «попытку развалить ЕС»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...