Поляки отреагировали на ложные обвинения американцев в адрес России

Поляки отреагировали на ложные обвинения американцев в адрес России

Несмотря на то, что чемпионат мира по футболу, который состоялся летом 2018 года в Российской Федерации, остался позади, Соединенные Штаты Америки продолжают обвинять Москву в подкупе делегатов ФИФА. Россия категорически отрицает любые обвинения в подкупе чиновников футбольной ассоциации.

По данным Министерства юстиции США, которое подало в суд по восточному округу Нью-Йорка обвинительный акт, члены исполкома Международной федерации футбола якобы проголосовали за РФ только благодаря взятке. Документ с информацией был опубликован на сайте ведомства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно данным американской стороны, бывший вице-президент ФИФА из Тринидада и Тобаго Джек Уорнер получил $5 млн за голос в пользу России при выборе места проведения ЧМ-2018. Еще 1 млн долларов США предлагали за поддержку российской заявки члену организации из Гватемалы Рафаэлю Сальгеро. За возможность провести чемпионат в своей стране Россия тогда боролась с Испанией - Португалией и Нидерландами - Бельгией, которые отправили совместные заявки. Российская Федерация победила с результатом в 13 голосов.

Кремль ответил на безосновательные обвинения США в подкупе ФИФА за право провести ЧМ-2018

В Кремле отрицают эти обвинения американской стороны и напоминают, что Россия законно победила в гонке за право проводить чемпионат мира по футболу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, о чем идет речь, но Россия провела лучший в истории футбольный мундиаль, чем гордятся российские граждане.

«Мы (руководство РФ, - прим. ред.) читали сообщения СМИ. Мы не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение чемпионата мира. Это никоим образом не связано с какими-то взятками, мы это категорически отрицаем. Россия провела лучший чемпионат мира в истории», - сказал Песков.

Польское издание Interia процитировало слова пресс-секретаря российского президента. Читатели сайта под новостной статьей активно прокомментировали информацию об обвинении России в подкупе делегатов ФИФА. Поляки вступились за РФ, в которой, по мнению пользователей Сети, все всегда ищут виноватых. 

«Кто без греха, пусть первым бросит камень». На какое-то время травля России прекратилась, сейчас тема вернулась. На совести почти у каждого (человека или государства) есть какие-то прегрешения, но как все любят (зачастую безосновательно) искать виноватых в России! Люди, журналисты, опомнитесь!» - написал один из комментаторов. 

«Чемпионат прошел с большим размахом, организация была прекрасной, в чем тогда проблема? Если бы ЧМ дали провести Венгрии или Польше, мы бы не расплатились до сих пор. Зачем нужен этот вброс? Тот, у кого хорошая форма и техника, победит на любом стадионе. Результаты и рекорды купить невозможно, провести соревнования у себя стараются те организаторы, у которых есть на это средства», - вторит пользователь с ником Ńpn.

Ранее пресс-секретарь российского главы государства заявил, что Кремль не будет пересматривать позицию по Крыму и Донбассу из-за санкций США. Речь идет о том, что бывшие американские дипломаты предложили Москве «вернуть Крым» и «вывести войска из Донбасса» в обмен на снятие санкций США с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...