«Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Кажется, Дональд Трамп начал сходить с ума от масштаба власти, которую он получил на посту президента США. Чего только стоят санкции против всех неугодных, которые мешают американцам вести экономическую и политическую экспансию. Порой предлоги для новых ограничений настолько абсурдны, что удивляешься, как международное сообщество, представители других стран, ученые и просто умные люди считают это нормальным.

На сей раз Трамп превзошел сам себя, подписав указ, который позволяет американцам заниматься добычей полезных ископаемых и использовать природные ресурсы на Луне, а в перспективе и на других космических объектах. По сути, США «приватизировали» космос и Луну. Да, Дональд Трамп - замечательный стратег, который плюет в лицо не только международным договоренностям о том, что космос является достоянием всего человечества и его использование осуществляется на благо и в интересах всех стран, но и здравому смыслу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С таким успехом нас всех действительно будут ждать «звездные войны». Осталось только дождаться, когда изобретут световые мечи, а американцы обустроятся на Луне вместе с пришельцами, с которыми, разумеется, тоже что-то не поделят.

«Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

Впрочем, если учитывать тот факт, что более 35 тысяч американцев ежегодно (!) страхуются на случай похищения их или их родных инопланетянами, то становится понятно, откуда могут расти ноги у таких инициатив. Не забываем и про американскую военную базу «Зона 51», которую не так давно хотели штурмовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мир столкнется с продовольственным кризисом»: в КНР выяснили, справятся ли Россия и Запад

Возможно, им все же удалось расшифровать заявление пленных пришельцев, из-за чего Трамп и решился на подобный шаг навстречу космосу и психическим расстройствам? Или американцы все же создали «машину времени»? Или кто-то просто пересмотрел фантастики? Вариантов, как мы понимаем, масса… Вот, собственно, само постановление Трампа.

«Американцы должны иметь право заниматься коммерческой разведкой, добычей и использованием ресурсов в космическом пространстве в соответствии с действующим законодательством. Космическое пространство является юридически и физически уникальной областью человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не рассматривают его как глобальное достояние. Соответственно, политика Соединённых Штатов должна поощрять международную поддержку государственно-частного восстановления и использования ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством», - гласит опубликованное Белым домом заявление президента.

Новый указ должен помочь США в освоении космоса, поскольку страна намерена в рамках программы «Артемида» вернуть человека на Луну, начать работу на поверхности естественного спутника Земли и продвигаться дальше в изучении космоса - отправить человека к Марсу, используя для этого лунные ресурсы и водный лед. Вот такая незаурядная версия от американского правительства, которое пытается оправдать действия своего стратега по захвату космоса. Гениально! Возможно, Трампа даже за это потом какой-нибудь «достойной» премией наградят.

«Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко объяснил, почему невозможна дружба между Россией и США

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook прокомментировал выходку Трампа: 

«Дожили. Пока весь мир борется с коронавирусом на Земле, Трамп своим указом пытается захватить космос. Это не шутка. Во вчерашнем указе Трампа утверждается, что и Луна, и другие небесные тела не являются всеобщим достоянием (до сих пор это было предметом глобальных договоренностей, сертифицированных ООН) и что у американцев отныне есть эксклюзивные права на их освоение. Остальным – «стоять, молчать, бояться». Тезис об «исключительности» американской нации не просто вскружил, но явно сдвинул многие мозги в Вашингтоне».

«Стоять, молчать, бояться»: Трампа высмеяли в России за приватизацию США космоса и Луны

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, по этому поводу высказался самый умный, по мнению многих, человек на Земле Анатолий Вассерман. Как он заявил в эфире телеканала «Россия 24», комментируя действия американского президента, с таким же успехом он может сказать, что Луна принадлежит ему. И объяснил свои слова следующим образом:

«Поскольку в одной из трактовок американских законов сказано, что каждому владельцу участка земли принадлежит все, что под этим участком до центра земли, а также то, что над этим участком до бесконечности. А раз Луна проходит над большей частью территории Земли, то можно считать, что она переменно оказывается собственностью каждого человека. Именно в силу нелепости такого положения дел и приняты международные соглашения, по которым космос не принадлежит никому. Иначе было бы непонятно, по каким критериям его считать чьим-то. Любые попытки сделать космос собственностью приведут к войнам невообразимых масштабов  на Земле».

Не остался в стороне от этой темы и генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, который на своей странице в Twitter предположил, что указ «о фактическом закреплении за США территории Луны и других небесных тел» и объявление о чрезвычайном положении в Соединенных Штатах из-за коронавируса могут быть связаны между собой...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стала разменной монетой: Запад озвучил условия снятия санкций с России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating