«Мир столкнется с продовольственным кризисом»: в КНР выяснили, справятся ли Россия и Запад

«Мир столкнется с продовольственным кризисом»: в КНР выяснили, справятся ли Россия и Запад

В условиях экономического и системного мировых кризисов, которые были спровоцированы в том числе пандемией коронавируса, стало понятно, что главной ценностью для государств являются не деньги, которые можно напечатать в любой момент, а продовольствие. Уже сейчас в мире остро встал вопрос нехватки элементарного – пищи для населения. Больше всего пострадают так называемые развитые страны, которые на протяжении многих лет импортировали продовольствие, а не производили его.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как пишут авторы китайского издания Sohu, Россия обеспечила себе продовольственную стабильность, совершив рывок в развитии сельского хозяйства. Финансовый кризис 2008 года заставил Российскую Федерацию пересмотреть приоритеты и вынести соответствующий урок, чем не воспользовались многие другие страны. Перевод статьи опубликовало издание «ПолитРоссия». 

«Мир столкнется с продовольственным кризисом»: в КНР выяснили, справятся ли Россия и Запад

В тексте указывается, что и Китай сделал аналогичные выводы, поэтому КНР и Россия «имеют хорошие шансы справиться с грядущим продовольственным кризисом». Подчеркивается, что РФ уже давно обогнала Австралию, Канаду и Соединенные Штаты Америки, заняв первое место в списке стран по экспорту пшеницы.

«После долгих лет кропотливой работы России удалось вывести сельское хозяйство на принципиально новый уровень. Бывший импортер сельхозпродукции превратился в ключевого игрока на международном рынке зерна. Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, позволит России еще более утвердиться на лидерских позициях», - уверены эксперты Sohu.

Также рассказывается, что страны-импортеры уже начали ограничивать экспорт продукции, поэтому решение России ввести квоты на продажу некоторых видов зерна, таких как пшеница и кукуруза, на уровне 7 млн тонн вызвало международный шок - никто не ожидал, что РФ, которая является крупнейшим экспортером пшеницы, впервые введет какие-либо ограничения:

«Похоже, мир столкнется с огромным продовольственным кризисом».

Коронавирус и паника в США | Все скупают туалетную бумагу | Пустые ...

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом китайские аналитики уже задумываются, как решение России может повлиять на продовольственную ситуацию в КНР, поскольку последние годы Пекин увеличивал поставки пшеницы, сои и другой российской сельхозпродукции. Вместе с тем говорится, что общий товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2019 года составил 110,75 млрд долларов. Только за прошедший год товарооборот между странами вырос на 3,4%.

«Главное для Китая то, что он может обеспечить себя основными для страны видами зерна на 95%. Как и Россия, КНР добилась определенных успехов в развитии сельского хозяйства и продвинулась в экспорте зерна – особенно риса. Поэтому Китай, как и РФ, сможет прокормить себя в случае продовольственного кризиса, в отличие от Соединенных Штатов и стран Европы, которые, по мнению аналитиков, серьезно пострадают из-за введенных ограничений», - сказано в материале Sohu.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа теперь закрыта: на Украине заявили, что людей ждет голод, нищета и безработица

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...