«Данные заболевших занижают в 100 раз»: Пальчевский заявил о «новом Чернобыле» на Украине

«Данные заболевших занижают в 100 раз»: Пальчевский заявил о «новом Чернобыле» на Украине

Коронавирус спутал Западу все карты на геополитической арене, из-за чего его проекты, в том числе Украина, остались без финансирования и должны справляться с проблемами самостоятельно. Сейчас отчетливо видно, что эти недогосударства не в состоянии проводить независимую политику как внутреннюю, так и внешнюю. Это, в свою очередь, провоцирует рост числа заражений коронавирусной инфекцией COVID-19.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом многие страны не могут самостоятельно побороть вирус, из-за чего ежедневно на Западе гибнут тысячи людей. И число жертв будет только умножаться, как и количество заболевших. Об этом говорит опыт прошедших недель. На Украине же, куда недавно сотни тысяч заробитчан вернулись из государств, которые сейчас страдают от коронавируса, по состоянию на 8 апреля всего зафиксировано 1668 случаев заражения (+206 за сутки), из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. Однако официальным данным, предоставленным Киевом, никто не верит.

Зеленский рассказал, как Украина будет противостоять коронавирусу ...

Как заявил политолог и кандидат на должность мэра Киева Андрей Пальчевский в эфире телеканала «112 Украина», правительство занижает данные о числе заболевших коронавирусом. Также он рассказал, сколько должно пройти времени, чтобы стране начали помогать в борьбе с COVID-19:

«Я думаю, что минимум 3 месяца нас будет сильно «колбасить». У меня в связи с этим лишь одна надежда – что на Западе, как это было с Чернобылем, обратят внимание на абсолютно бедственную ситуацию в нашей стране. Я обращаюсь к представителю Всемирной организации здравоохранения на Украине: прошу обратить внимание на абсолютно нереальное количество умерших и заболевших [от коронавируса]. В 100 раз меньше, подчеркиваю, в 100 раз меньше! Я сегодня говорил с Ольгой Голубовской, нашим основным, наверное, эпидемиологом, так вот, у нее еще более серьезные претензии к официальным цифрам».

Андрей Пальчевский раскрыл реальную ситуацию с эпидемией в Украине

«Я не понимаю, ВОЗ наплевать на то, что происходит на Украине? Нашим чиновникам наплевать – мы привыкли, но Украина станет рассадником этого заболевания, и, когда она им станет, будет «постчернобыльская сага». Тогда японцы, американцы и все прочие начнут сюда присылать деньги, чтобы наши люди могли выжить. Особенно заробитчане, которые сейчас вернулись в таких безумных количествах на неподготовленные места. Куда мы их денем, их же назад не примут сейчас. Введут санкции ограничительного типа. У меня в этом сомнений нет», - добавил Пальчевский.

«Данные заболевших занижают в 100 раз»: Пальчевский заявил о «новом Чернобыле» на Украине

Эксперт даже не надеется, что действующее руководство страны сможет побороть коронавирус, поэтому предлагает сразу начать привлекать внимание мировой общественности, чтобы Украине направили необходимую помощь.

«Я не верю в то, что справится сегодняшняя власть. Я уже вижу, что завелась песня, которая длится на данный момент почти 48 часов, что у них на Западе почти уже все хорошо, а у нас якобы будет еще лучше. Напоминаю, что на Западе за сегодняшнюю ночь погибло больше людей, чем за 4 прошлых дня. Прекратите подло вбрасывать информацию о том, что там якобы выравнивается кривая смертей и заболеваний! Пройдет еще 3 дня, после чего мы узнаем, что количество больных на Западе удвоилось», - подчеркнул политолог.

«Данные заболевших занижают в 100 раз»: Пальчевский заявил о «новом Чернобыле» на Украине

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также политологу озвучили вопрос от телезрителя, который поинтересовался, почему в Николаевской области до сих пор не выявлено ни одного случая заражения COVID-19, хотя во всех остальных регионах они уже давно зафиксированы.

«Мне не хочется расстраивать жителей Николаева, но мы понимаем, что Николаев – стратегическое место с портом, поэтому определенным людям его очень невыгодно закрывать. Абсолютно понятно, что в условиях пандемии, в условиях Украины, где несколько сотен тысяч человек вернулись из зоны заражения и вирус уже шагает по всей стране, одну область, где нет больных, можно объяснить только одним – там не делают тесты», - констатировал Андрей Пальчевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стала разменной монетой: Запад озвучил условия снятия санкций с России

«Данные заболевших занижают в 100 раз»: Пальчевский заявил о «новом Чернобыле» на Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «112 Украина»; NewsOne.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...