Коломойский: Власти Украины выбрали «путь в никуда»

Коломойский: Власти Украины выбрали «путь в никуда»

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский подверг критике нынешние киевские власти за заигрывание с Международным валютным фондом из-за «30 сребреников». Об этом олигарх заявил в интервью украинским СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так он прокомментировал одобренный на днях Верховной Радой закон, который на Украине называют антиколомойским. Этот законодательный акт регулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и делает невозможным их возвращение прежним владельцам. То есть лишает Коломойского надежды когда-нибудь вернуть ПриватБанк. На принятии инициативы настаивает Международный валютный фонд, сделав это одним из условий новой программы кредитования Украины.

«Я бы назвал этот закон не антиколомойским, а антиукраинским. Торговля суверенитетом и Конституцией за 30 сребреников — правда, очень дорогих», - заметил Коломойский.

При этом на уточняющий вопрос, как получилось, что правки ко второму чтению этого документа подали народные депутаты, которые симпатизируют бизнесмену, Коломойский ответил, что эти политики любят Украину, поэтому ведут за нее борьбу.

Коломойский: Власти Украины выбрали «путь в никуда»

С рекордсменом по количеству поданных правок, внефракционным народным депутатом Антоном Поляковым (в общей сложности подал шесть тыс. поправок), Коломойский незнаком, однако знает, что его «исключили из «Слуги народа» за правду». Кроме того, бизнесмен признался, что с другим народным депутатом от пропрезидентской партии Александром Дубинским (подал больше тысячи правок) он продолжает общаться. А вот с президентом Владимиром Зеленским, по словам олигарха, он законопроект не обсуждал.

«Вообще не обсуждал. Люди выбрали свой путь. А это путь в никуда. Это показал опыт предшественников: Арсения Яценюка, Петра Порошенко, Владимира Гройсмана и Алексея Гончарука», - резюмировал он.

Коломойский: Власти Украины выбрали «путь в никуда»

Напомним, что 30 марта Верховная Рада приняла в первом чтении так называемый антиколомойский закон. Документом регулируются полномочия Национального банка по выводу банков с рынка и признанию их банкротами. Также закон однозначно запрещает возвращение национализированных банков бывшим владельцам. Естественно, в этот список попадает детище Игоря Коломойского ПриватБанк, который у него отобрал другой олигарх, находившийся в тот момент в президентском кресле, - Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд признал незаконной национализацию ПриватБанка

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...