Москаль признался, что Украина подарила России 20 тысяч сотрудников МВД

Москаль признался, что Украина подарила России 20 тысяч сотрудников МВД

Уволенные киевскими властями сотрудники Министерства внутренних дел Украины переехали в Россию и присягнули на верность народу РФ. Об этом в эфире телеканала «112» заявил экс-глава Луганской и Закарпатской администраций Геннадий Москаль.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После второго Майдана украинское общество находилось в ожидании перемен и реформ. Естественно, новые власти начали с министерства внутренних дел, которое, по мнению постмайданного правительства, полностью дискредитировало себя, когда его сотрудники в феврале 2014 года не позволяли радикалам устроить государственный переворот.

Уже в середине 2015 года на улицах украинских городов вместо привычных милиционеров начали появляться сотрудники новообразованной полиции. Глядя на молодых, подтянутых патрульных Национальной полиции Украины в стильной форме и на новых машинах, можно было поверить, что одна из основных реформ обновленного государства все же удалась. Но, как оказалось, все не так просто.

Плохая юридическая подготовка привела к тому, что новые полицейские, которых обучали всего три месяца, в первые недели службы не знали даже базовых вещей. Киевские суды вынуждены были возвращать дела на доследование, потому что полицейские, например, не могли правильно начертить план ДТП. В первые дни работа служб МВД была фактически парализована, а переоформить неправильно заполненные документы было уже невозможно.

Москаль признался, что Украина подарила России 20 тысяч сотрудников МВД

Также полицейские были плохо осведомлены о своих правах и обязанностях, чем пользовались некоторые внимательные и грамотные граждане. Кроме того, работы лишились многие милиционеры, которые не прошли тест на «патриотизм и любовь к Родине», а спецподразделение «Беркут» и вовсе было полностью расформировано.

Как рассказал украинский политик Геннадий Москаль, так называемая полицейская реформа полностью провалилась, а бывшие милиционеры теперь служат в Российской Федерации. Он заявил, что на территории РФ работают около 20 тысяч бывших сотрудников МВД Украины:

«Я не открою тайну, все, кого уволили, знаете, где нашли себе работу? В России. По моим данным, там работает от 15 до 20 тысяч уволенных милиционеров. Особый спрос на работников уголовного розыска, отдела по борьбе с наркотиками и следователей. Видите, СБУ, несмотря на все политические бури, как-то держится, потому что она еще не прошла всю реформу. Все остальные реформированы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный эксперт Рожин объяснил, почему Украина сдает свои позиции по Донбассу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...