Венгрия и Румыния заглядываются на Закарпатье: почему Украина не сможет стать частью России

Венгрия и Румыния заглядываются на Закарпатье: почему Украина не сможет стать частью России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сегодня в мире три беды: пандемия коронавируса, нефтяная война и их следствие - мировой кризис. Виновата во всем, безусловно, Россия, ведущая гибридную войну против всего мира, но, без сомнения, направленную именно против Украины, грудью лежащей «на передовых рубежах защиты западной цивилизации от российских варваров».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Данные утверждения для здравомыслящего человека звучат довольно бредово, но последователями майданной веры на руинах Украины воспринимаются как аксиома. Хотя Россию действительно можно обвинить кое в чем - она наконец-то научилась играть по навязанным ей Западом правилам - в игру без правил. И тот факт, что в результате самые слабые государства Европейского континента (а Незалежна спорит в этом рейтинге за первое место с Молдовой) страдают больше всех, должен волновать США, ЕС, МВФ и так далее, но никак не Россию. 

«Ведь заказчики, организаторы и исполнители двух майданных переворотов на землях некогда богатейшей республики СССР последовательно и сознательно уничтожали науку, промышленность и дороги, уничтожали и выдавливали из страны миллионы жителей, и в результате действительно создали все необходимые предпосылки, чтобы в условиях любого кризиса подточенная снаружи и ограбленная изнутри система пошла вразнос», - пишет обозреватель Новостного агентства «Харьков» Михаил Онуфриенко.

Онуфриенко рассказал, почему Украина уже не сможет стать частью России

Не секрет, что со времен Ющенко подачки МВФ в Киеве объявляют величайшим достижением власти. В обмен на них выполняются любые требования: от 10-кратного увеличения цен за коммуналку до распродажи земли, а главное - проведение антироссийской политики любыми средствами, включая физическое истребление несогласных с построением в стране де-факто неонацистской клики бандеровского разлива.

Следует признать, что все поставленные в обмен на печеньки Нуланд задачи успешно решены режимами Порошенко – Зеленского. Вот только мировой кризис вкупе с коварным коронавирусом значительно ослабил интерес США и ЕС к происходящему на остатках Украины. И это понятно – своя рубашка ближе к телу. Если в ЕС «братья по союзу» воруют друг у друга тесты, маски и защитную одежду, то какая там Украина?!

«Что до США, то и они в этом участвуют. Из Италии вывезли военно-транспортным самолетом тест-системы, у немцев перехватили уже оплаченный в Таиланде контракт на поставку масок. Еще и назвали это «примером международной солидарности»! К тому же в Штатах выборы, и демократы с республиканцами сейчас сошлись в рукопашной, где Украину могут использовать разве что в качестве дубины. А сломается – не жалко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Европейским жилетам пора протрезветь»: Гаспарян о том, что СМИ пишут о помощи РФ Сербии

В теперь уже далеком 2014 году автор этих строк на своей шкуре испытал все прелести Майдана и вооруженного переворота. Уже тогда было ясно, что экономически несостоятельное псевдогосударственное образование под пятой опирающихся на националистов олигархов обречено на развал. Обречено прежде всего потому, что оно собрано при советской власти из лоскутов, на каждый из которых теперь претендуют соседние государства – члены ЕС, а менталитет и ценности проживающих на них людей не просто различны – диаметрально противоположны и несовместимы.

Онуфриенко рассказал, почему Украина уже не сможет стать частью России

Польша все откровеннее заглядывается на свои «Кресы Всходни» (Галицию и Волынь), давно создана совместно с Украиной и Литвой бригада, в которой почти 90% офицеров и солдат - поляки. Уже не раз проводились в Галиции учения по «обеспечению порядка в случае стихийных бедствий» и «миротворческие операции». Мало того, в случае возвращения «своих исконных земель» поляки любому своему президенту поставят золотой памятник в Варшаве и на мнение США, ЕС и остального человечества им будет наплевать.

Аналогичные притязания есть и у Румынии в Одесской области, ведь часть Черноморского шельфа им подарил уже Ющенко, положив начало фактическому растаскиванию территорий страны. Не менее последовательно работает в Закарпатье Венгрия, раздавая паспорта и постепенно расширяя присутствие в регионе. Так и растащат по кускам, никто особо и не пикнет.

«Не секрет и заинтересованность России в том, чтобы почти две тысячи километров ее южных границ соприкасались с дружественным государством. Множество людей разной степени некомпетентности почти 30 лет обсуждает, как и в какой форме Россия обеспечит и защитит свои интересы и интересы русских по духу людей. Версий множество, но все они одинаково бессмысленны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европа готовит «неприятный сюрприз» для Украины: Запад решил финализировать Майдан

Есть один неоспоримый факт: у юго-западных границ России, мешая нормальному снабжению и сообщению с Крымом, угрожая размещением в нескольких сотнях километров от Москвы вражеских ракет, существует проводящее враждебную политику государство, в котором даже сегодня остаются миллионы людей, считающих себя русскими и желающих повторить крымский сценарий.

Онуфриенко рассказал, почему Украина уже не сможет стать частью России

Это невозможно. Взять на довольствие полмиллиона квадратных километров с 30-миллионным населением бюджет России просто не сможет. 12 миллионов одних только пенсионеров и 8 миллионов несовершеннолетних, не считая сотен тысяч националистов и минимум 5 миллионов стволов на руках у населения... Нет, ни о каком вхождении Украины в состав России и речи быть не может.

Тем не менее России выгодно не только раз и навсегда исключить появление на этой земле баз США и/или НАТО, но и получить доступ на большой рынок и территории, дающие прямой выход не только в Крым, но и в Евросоюз. Что важно - в обход Польши и Беларуси. Логистические маршруты любых грузов, от газа и нефти до черной икры, в обход этих двух государств кардинально меняют всю политику в пока еще живом ЕС и риторику Лукашенко, который откровенно и много лет шантажирует Москву расположением своего государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый переворот или пост премьера? Неменский определил, что задумал Аваков на Украине

«Быстро развивающиеся центробежные ускорения регионов Украины, особенно в граничащей с Россией Слобожанщине с пока еще сохраняющим промышленный и научный потенциал Харьковом, объективно подталкивают руководство России к прагматичной политике в отношении того, что скоро де-факто прекратит быть государством. Опыт прошедших десятилетий доказал, что договариваться с какими-то политическими силами на Украине бесполезно. Под разговоры о «дружбе и братстве» Янукович и Кучма спокойно вели страну к Майданам, охотно беря деньги и ничего при этом не делая, кроме подкармливания националистов».

Онуфриенко рассказал, почему Украина уже не сможет стать частью России

Гораздо разумнее помогать региональным элитам постепенно брать власть на местах в свои руки. Молчаливо приветствовать готовность граничащих с Украиной «европейских партнеров» к аннексии территорий под предлогом «миротворчества», «защиты населения» и так далее. И готовиться к оказанию помощи ЛДНР, когда они, в свою очередь, придут на помощь братьям на Украине, защищая их от развязанного националистами террора.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Потому что, как бы ни было это печально, падение псевдодемократического режима Зеленского и установление откровенной неонацистской диктатуры неизбежны. Это будет последняя попытка сохранить территорию под западным влиянием - все остальные пути уже испробованы и нереальны.

Те, кто следит за происходящим, наверняка за последний месяц убедились, что бессменный министр МВД Арсен Аваков, контролирующий наиболее боеспособные и лучше всех вооруженные полки наци - «Азов», «Днепр-1» и им подобные, готов к захвату власти и даже не скрывает стремления к «наведению нового порядка».

И теперь уже неважно, он ли осуществит судорожную попытку спасти то, что спасти нельзя, в виде очередного «майдана» или другой человек. России просто нужно быть готовой к тому, что вскоре ей вместе с другими соседями Украины придется наводить порядок на этой многострадальной земле. А в какой форме это произойдет, совершенно не существенно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США и ЕС к такому были не готовы: Россия показала, как правильно вести экономическую войну

Михаил Онуфриенко специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен