«Свобода и демократия под угрозой»: Запад испугался мнимого «сговора» Путина и Трампа

«Свобода и демократия под угрозой»: Запад испугался мнимого «сговора» Путина и Трампа

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Запад никак не может признать, что Россия оказалась подготовлена к пандемии коронавируса намного лучше, потому что постоянно проводила учения по противодействию радиационным, химическим и биологическим угрозам (РХБЗ). Кроме того, за счет санкций, которыми обложили РФ после 2014 года, ее экономика стала менее зависима от внешних игроков, поскольку российские власти понимали, что в случае острой необходимости США коллективный Запад, с которым бесполезно вести конструктивный диалог, всегда добавит новые ограничения.

Для этого ему нужен лишь предлог, который всегда сводится к «российской агрессии и угрозе». Стоит вспомнить сбитый над Донбассом в 2014 году малайзийский «Боинг», в катастрофе которого сразу и бездоказательно обвинили Россию, наложив на страну новые санкции. При этом никого не смущало, что информация о крушении самолета, выполнявшего рейс MH17, в западной прессе появилась раньше, чем он был сбит. Американцы так и не предоставили снимки со спутников, хотя для всех очевидно, что они внимательно следили за конфликтом на юго-востоке Украины. Об этом рассказывает обозреватель Новостного агентства «Харьков» Андрей Новиков.

«Вместе с тем сам судебный процесс, если его вообще таковым можно назвать, до сих пор длится, а санкции – остаются. Аналогичная ситуация с «отравлением российскими агентами» семьи Скрипалей. Работали по уже отработанной схеме: бездоказательные обвинения, санкции, затянувшийся судебный процесс. Вспомним и «Северный поток - 2», который «угрожает энергетической безопасности Европы»…

«Свобода и демократия под угрозой»: Запад испугался мнимого «сговора» Путина и Трампа

В общем, таких примеров слишком много, чтобы говорить о «случайности», а уж тем более о каком-то сговоре между Россией и США, поскольку именно американцы продавливают все ограничения против РФ. Цель Вашингтона проста и очевидна – потеснить Россию на европейском рынке, чтобы направлять туда американские товары и услуги. Это, как считают на Западе, служит сдерживающим фактором российских амбиций и экономики.

«Однако сегодня, в условиях, когда весь мир столкнулся с коронавирусом, стало понятно, кто есть кто. Практически все страны, за исключением России и азиатских государств с сильной идеологической составляющей, столкнулись с проблемами, с которыми им сейчас самостоятельно не справиться. Китай, где был обнаружен коронавирус, сейчас отправляет наиболее пострадавшим от эпидемии государствам гуманитарную помощь».

Этим же занимается и Россия, согласовывая этот вопрос с главами государств. РФ направила своих военных медиков, специалистов и технику в Италию и Сербию, где они уже активно борются с коронавирусом. Также РФ продала (!) США, которые сегодня лидируют по числу заражений, защитные маски, очки, дезинфицирующие средства и аппараты искусственной вентиляции легких, которые были у страны в избытке. Их производил Уральский приборостроительный завод в штатном режиме по 10 штук в сутки. Сейчас он выходит на мощность в 100 аппаратов ИВЛ в сутки. Вместе с тем в несколько раз увеличилось производство и других товаров, необходимых для борьбы с вирусом.

«Свобода и демократия под угрозой»: Запад испугался мнимого «сговора» Путина и Трампа

Известно, что о такой помощи, по крайней мере об этом пишут западные СМИ, договорились во время одного из телефонных разговоров президент США Дональд Трамп и глава РФ Владимир Путин. При этом Трамп потом заявил, что его совсем не интересует реакция на это пропаганды. Однако договоренность все равно вызвала панические крики среди западного сообщества, которое последние десятилетия вело активную антироссийскую пропаганду, в частности смуту начала нагонять пресса, естественно, не без приказа «сверху».

Так, в популярном болгарском издании «Дума» появилась статья о «сговоре» Путина и Трампа: мол, Россия же вмешивалась в выборы США, а такое сотрудничество только подтверждает этот «факт». В этой ситуации вспоминается известная фраза российского сатирика Михаила Задорнова про не очень умных людей.

«И для этой подстраховки (для заявления Трампа о пропаганде, - прим. ред.) были свои причины - особенно после того, как влиятельное атлантическое немецкое издание Frankfurt Algemine Zeitung опубликовало комментарий, в котором говорилось, что своей помощью Россия Путина наносит вред свободной Америке. И что ее необходимо эффективно сдерживать - то есть ввести против России новые санкции за то, что она осмелилась помогать США», - сказано в тексте.

«Свобода и демократия под угрозой»: Запад испугался мнимого «сговора» Путина и Трампа

Понимаете? Новые санкции за то, что Россия помогла Соединенным Штатам в борьбе с коронавирусом... Очевидно, маразм уже полностью овладел некоторыми странами, раз подобные заявления остаются без внимания со стороны здравомыслящих людей. Но и на этом автор статьи не перестает выдавать «перлы», пытаясь оправдать заявления своих коллег.

«Очевидно же, что санкции необходимы, потому что российские респираторы спасут американских пациентов от либеральной экономики, спасут их от вируса непогрешимости капитализма и западной демократии. Там, где нехватка респираторов в стратегическом резерве - несомненное благо, а их избыток - вредное государственное вмешательство и планирование. Скорейшая стабилизация американцев поможет российскому оборудованию ускорить их восстановление после крушения иллюзий об исключительности Америки и либеральных догм. Раннее обнаружение вируса поможет оборудованию обнаружить дефекты свободного рынка по вопросам здравоохранения (и не только). А с помощью масок и очков Россия сможет защитить американцев от евро-атлантических ценностей и хаоса выживания».

«Свобода и демократия под угрозой»: Запад испугался мнимого «сговора» Путина и Трампа

Кажется, что умозаключение автора вас тоже порадует…

«Как ни посмотри, свобода и демократия находятся под угрозой. Но только санкции против России не решат проблему. Крайне важно, чтобы Трамп снова подвергся импичменту вместо президентских выборов. Что может быть лучшим доказательством его «сговора» с Путиным, чем этот «очень-очень большой самолет с медицинским оборудованием»?!» - написал некий Юри Михалков.

Такие вот нынче реалии, с которыми Россия сталкивается повсеместно. Если вы думаете, что такая статья лишь одна, то должен вас огорчить… Подобной пропаганды слишком много, но она незаметна для обычного обывателя, поэтому некоторые из нас до сих пор свято верят, что между Россией и Западом возможна чистая и искренняя дружба. Для этого лишь стоит быть менее «агрессивной» страной.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Посмотрите хотя бы на YouTube, как западные СМИ перевирают все, что делает Россия. Даже в Германии, которая является сегодня главным «союзником» России в Европе, ежедневно выпускают несколько аналогичных пропагандистских материалов. Сейчас, когда на карантине у многих есть свободное время, не поленитесь понять, в каком циничном и лживом мире, который нам навязал Запад, мы сегодня живем. Тогда, скорее всего, отпадет сразу много вопросов, терзающих вас на протяжении сознательной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США и ЕС к такому были не готовы: Россия показала, как правильно вести экономическую войну

Андрей Новиков специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...