«Тормоза Украины снова отказали»: Корнилов рассказал о новых провокациях в адрес Донбасса

«Тормоза Украины снова отказали»: Корнилов рассказал о новых провокациях в адрес Донбасса

Не нужно забывать об угрозе Донбассу и России со стороны украинских силовиков. С этим нельзя смиряться ни в душе, ни на дипломатических фронтах, об этом нужно говорить на всех международных площадках даже в условиях борьбы с пандемией. Таким мнением поделился в студии программы «На самом деле» агентства News Front историк, политолог Владимир Корнилов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские военные продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Как отмечал в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко, украинской стороне нужно обострение конфликта в Донбассе, чтобы прикрыть истинные масштабы распространения коронавируса не только в ВСУ, но и по всей стране.

Вот украинская сторона и выпускает каждый день еще больше снарядов по мирному населению ЛДНР. Так, например, только за последние сутки ВСУ окрыли огонь практически по всем направлениям Донецкой Народной Республики. Под огнем оказались район «Вольво-центра», село Спартак, поселки Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская», Еленовка.

«Тормоза Украины снова отказали»: Корнилов рассказал о новых провокациях в адрес Донбасса

На горловском направлении тоже неспокойно. Там украинские военные обстреляли поселок шахты им. Гагарина и 6/7, Широкую Балку. Досталось и мариупольскому направлению – огнем накрыли окрестности села Сосновское.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front историк, политолог Владимир Корнилов отметил, что сегодня ситуация в Донбассе действительно обострилась. По его словам, украинская армия в период пандемии коронавируса активизировалась.  

«Вот, например, жесткий обстрел Донецка был 1 апреля, с таким Донбасс не сталкивался очень давно. Такой канонады давно люди не слышали. Раньше, в 2015 году, когда была ротация в ВСУ, к первым числам месяца, они отстреливали весь свой материал. Но как-то в последнее время все-таки до такого не доходило, а сейчас я смотрю, все тормоза Украины снова отказали. И опять мы наблюдаем страшную картину», - сказал Корнилов. 

«Тормоза Украины снова отказали»: Корнилов рассказал о новых провокациях в адрес Донбасса

По словам Корнилова, на обстрелы Донбасса нужно обращать внимание, не нужно забывать об угрозе Донбассу и России, она все время присутствует: 

«Нельзя смиряться ни в душе, ни на дипломатических фронтах, об этом нужно говорить на всех международных площадках даже в условиях борьбы с пандемией. Нужно использовать все международные площадки в онлайн-режимах, как угодно, с тем, чтобы обращать внимание на преступления, которые Украина под шумок коронавируса сейчас творит в Донбассе». 

Владимир Корнилов также поприветствовал то, что Россия вывела граждан ЛДНР из разряда иностранцев, чтобы они могли пересекать границу с РФ: «Это положительный знак для жителей Донбасса о том, что Россия их не забывает и не бросает». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Поднять руки и сдать позиции?» Военные ДНР не допустят интеграции Донбасса в Украину

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...