В Кремле не будут пересматривать позицию по Крыму и Донбассу из-за санкций США

В Кремле не будут пересматривать позицию по Крыму и Донбассу из-за санкций США

Американские политики пытаются использовать пандемию коронавирусной инфекции в качестве еще одного рычага давления на Российскую Федерацию. Три бывших дипломата Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор опубликовали статью на сайте Национального общественного радио США, в которой описали ситуацию с COVID-19, как «неожиданную возможность» предложить Москве снять экономические санкции в обмен на «возвращение Крымского полуострова Украине» и «вывод войск из Донбасса».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американские политики не отказываются от своей позиции даже после отставки, поэтому предлагают действующим руководителям США продолжить давить на РФ. В Москве это прекрасно понимают, поэтому ответили категорическим отказом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобный сценарий «нереалистичным» и во многом «даже абсурдным». В первую очередь чиновник прокомментировал «вывод войск из Донбасса». Песков подчеркнул, что России нечего выводить, так как российских регулярных войск в ЛДНР никогда не было.

«Это совершенно нереалистичная точка зрения, во многом даже абсурдная. Во-первых, России нечего выводить с территории Донбасса, она никогда туда не заходила», - заявил Песков.

В Кремле не будут пересматривать позицию по Крыму и Донбассу из-за санкций США

По вопросу Крыма ответ был однозначным – полуостров является территорией Российской Федерации. По словам пресс-секретаря российского лидера, руководство РФ не рассматривает вопрос «возвращения» кому-либо собственных территорий никаким образом.  

«А что касается Крыма, там вообще вопрос ни «если», ни «когда» не стоит. Крым - это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», - отметил он.

Песков похвалил российских дипломатов, которые, по мнению высокопоставленного чиновника, «более мудрые, более опытные и более объективные в своих аналитических работах», явно намекая на непрофессионализм, который проявили американские коллеги, когда предложили Москве подобный сценарий по Украине.

Песков не первый, кто прокомментировал инициативы дипломатов США. Эксперт Юрий Светов заявил, что предложение американцев – бред и несбыточные фантазии. Он призвал Запад принять тот факт, что Крым навсегда вернулся в родную гавань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Иностранцы скупят всю Украину за гроши: Запад нашел лазейку в законе о продаже земли

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...