Неизвестный в Полтаве разбил памятные таблички участникам так называемой АТО и Петлюре

Неизвестный в Полтаве разбил памятные таблички участникам так называемой АТО и Петлюре

Не все украинцы однозначно относятся к тому, что происходит на востоке страны. Некоторые не воспринимают солдат украинской армии, погибших во время боевых действий в Донбассе, в качестве героев. Также не все граждане Украины восхищаются деятельностью украинских националистов XX века, героизированных сегодня. В конечном итоге это выливается в уничтожение памятников участникам так называемой АТО.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Осквернение или разрушение памятника, воздвигнутого в память лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО» против жителя Полтавы. Мужчина молотком разбивал мемориальные доски, посвященные погибшим в Донбассе украинским силовикам. Момент разрушения памятной таблички попал в объектив камеры. Видео было опубликовано пресс-службой МВД Украины.

Об инциденте также сообщил на своей странице в Facebook депутат Полтавского городского совета Вадим Ямщиков. Политик возмутился тем, что кто-то из местных жителей не считает воевавших в Донбассе украинцев героями. Кроме того, Ямщиков рассказал, что мужчина разбил табличку, посвященную украинскому националисту Симону Петлюре. К своей публикации политик прикрепил фотографию разбитой доски.  

«Сегодня ночью вандалы снова побили мемориальные доски полтавчанам, которые защищали независимость Украины в разные времена. Если раньше били доски только участникам АТО, то в этот раз избили и доску Симону Петлюре», - написал депутат.

Неизвестный в Полтаве разбил памятные таблички участникам так называемой АТО и Петлюре

Одну доску мужчине разбить не удалось. Как пишет Ямщиков, доска в память об Александре Горячевском оказалась «антивандальной», поэтому ей удалось уцелеть. Депутат призвал покарать нападавшего. Однако украинские депутаты не призывают карать тех, кто рисует запрещенную символику Третьего рейха на памятнике еврейскому писателю. Напомним, неизвестные вандалы в центре Киева изуродовали свастиками памятник Шолому Рабиновичу. Инцидент произошел в ночь на 25 ноября прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Куликовом поле в Одессе символически рухнул украинский флаг

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен