Подлодки проекта «Щука» с «Калибрами» сдержат врага на дальних рубежах

Подлодки проекта «Щука» с «Калибрами» сдержат врага на дальних рубежах

Российские субмарины по праву будут считаться универсальным оружием. Многоцелевые подводные лодки проекта 971 «Щука-Б», «Самара» и «Братск», стоящие на вооружении Тихоокеанского флота, в настоящее время готовятся к модернизации. Военный эксперт Алексей Леонков, комментируя в интервью порталу Baltnews оснащение АПЛ новым вооружением, отметил, что в первую очередь речь идет о крылатых ракетах семейства «Калибр».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам специалиста, такие реактивные снаряды имеют минимум три назначения. В случае с противокорабельным вариантом (ПКР) речь идет об уничтожении надводных кораблей потенциального противника. Помимо этого, «Калибры» отлично подходят для поражения подлодок, а класс «море - земля» весьма эффективен при ударе по наземным объектам стратегической важности.

«Такие ракеты повышают могущество подводных лодок и делают их универсальным инструментом для сдерживания вероятного противника на дальних рубежах», – подчеркнул Леонков.

Изначально спущенные на воду в 1990 и 1995 годах субмарины в качестве вооружения имели противолодочные и противокорабельные ракеты, а также мины и торпеды. На текущий момент «Самара» и «Братск» находятся в Центре судоремонта «Звездочка», куда они были направлены еще в 2014 году с целью проведения модернизации. Согласно информации источника в оборонно-промышленном комплексе РФ, специалисты верфи должны будут приступить к усовершенствованию и среднему ремонту АПЛ во второй половине 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-командир подлодки «Александр Невский» рассказал о превосходстве ВМФ России над США

Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...