Грязные методы Коломойского: Филатова обвинили в желании избавить Днепр от домашних собак

На Украине разгорелся информационный скандал, связанный с мэром Днепра Борисом Филатовым. Неизвестные стали распространять ложную информацию о том, что днепропетровский градоначальник якобы опубликовал на своей странице в Facebook пост с угрозами расстреливать домашних собак, которые не зарегистрированы в КП «Зооконтроль».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О фейковом посте публике рассказал народный депутат Украины от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский. В своей публикации парламентарий, сославшись на главу днепровского Движения за общественную справедливость Геннадия Бутенко, сообщил, что мэр города Борис Филатов пообещал расстрелять всех домашних собак на выгуле без регистрации в коммунальном предприятии. К тому же ложный мэр в публикации использовал нецензурную брань. Согласно распространяемому скриншоту, Филатов дал своему помощнику приказ выкопать тысячу могил для тел животных.

Грязные методы Коломойского: Филатова обвинили в желании избавить Днепр от домашних собак

Если верить информации на верифицированной странице днепропетровского градоначальника, то это был фейк. Филатов обвинил депутата из команды президента Украины Владимира Зеленского в распространении ложной информации во время пандемии коронавирусной инфекции. Как он заявил на своей странице, его противникам придется «жить с Филатовым-мэром», а также пообещал, что продержится на занимаемой должности еще несколько каденций. Мэр Днепра добавил, что ждет извинений от парламентской фракции партии «Слуга народа», а Дубинский свою публикацию удалил.

Тем не менее Геннадий Бутенко, с которого все началось, заявил, что скриншот ему прислали несколько его друзей. И он не имеет сомнений в его правдивости, так как пост мэра написан «в его стиле», а Филатов часто пишет на своей странице в нетрезвом виде. По словам активиста, его единомышленники проверяют достоверность фотографии.

«Мое мнение, зная этого человека, что это не «фейк», потому что все написанное в его стиле и уже неоднократно, находясь, видимо, в нетрезвом состоянии, он позволял себе подобные сообщения», - написал глава Движения за общественную справедливость.

Издание Klymenko Time в своем Telegram-канале предположило, что текст мог написать мэр Филатов. Редакция не исключила вариант, что градоначальник Днепра действительно мог опубликовать, а после удалить пост. Хотя на скриншоте нет галочки, обозначающей верификацию страницы, а у основного аккаунта Филатова есть такая отметка, что играет не в пользу его оппонентов.  

«Словом, создал себе образ неадеквата - пожинай плоды», - констатируют журналисты Klymenko Time.

Как предположила редакция, это действительно может быть фейк, к тому же скриншот распространяли так называемые «ЛОМы» олигарха Игоря Коломойского. Впрочем, для Филатова не впервой рыть могилы. Ранее он сообщал, что специалисты из Днепра усовершенствовали свои навыки засверливания гробов, а город закупил мешки и вырыл 400 могил для жертв пандемии коронавируса. Скорее всего, поэтому многие и поверили в достоверность распространяемой о Филатове информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав Украины опроверг заявление Кличко о кремации умерших от коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен