Снесшие памятник Коневу в Праге проиграли битву настоящего и будущего

Снесшие памятник Коневу в Праге проиграли битву настоящего и будущего

Депутат чешского парламента Ярослав Фолдына раскритиковал действия властей страны, которые сносят памятники вместо того, чтобы решать реальные проблемы.

В настоящее время мир столкнулся с угрозой пандемии коронавируса. Опасное заболевание проникло во многие страны, и Европа в данном случае исключением не является. Власти государств, входящих в ЕС, закрыли внутренние границы и призвали соотечественников придерживаться режима самоизоляции. Однако даже в столь тяжелое для мирового сообщества время находятся отдельные лица, удовлетворяющие политические амбиции.

Речь идет о старосте и руководителях административного района Прага 6, принявших решение о демонтаже памятника маршалу Ивану Коневу. Сейчас монумент находится на складе, откуда в будущем его, возможно, перевезут в Музей памяти XX века, открытие которого затягивается.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Чешский парламентарий Ярослав Фолдына раскритиковал подобные действия, отметив, что в условиях эпидемии они совершенно нецелесообразны. Более того, лица, решившиеся на такой шаг, по его мнению, продемонстрировали полную беспринципность и отсутствие каких-либо ограничений на пути достижения политических целей.

«Вместо того чтобы позаботиться о достаточном количестве масок и антисептиков для граждан, они убирают памятник и думают, что так побеждают во Второй мировой войне. Им никогда не победить, и теперь они проиграли битву настоящего и будущего», – подчеркнул депутат.

Подверг критике Фолдына и руководство Евросоюза. По его словам, объединение показало себя как «бюрократический молох», не способный справляться с новыми вызовами. Россия, в свою очередь, не только сумела минимизировать распространение коронавируса на своей территории, но и оказывает помощь в борьбе с эпидемией западным державам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад испугался влияния РФ после окончания пандемии

Фото: pixabay.com - PD.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...