В Киеве натренированные радикалы спровоцировали стычки с полицией из-за карантина

В Киеве натренированные радикалы спровоцировали стычки с полицией из-за карантина

Власти украинской столицы пытаются предотвратить распространение коронавирусной инфекции. После введения транспортных ограничений происходили перепалки водителей трамваев и автобусов с пассажирами, которых не пускали в салон. С тех пор каждое нововведение со стороны руководства Киева приводит к конфликтам.

Тем не менее киевляне не соблюдают рекомендации властей, а действуют наперекор запретам. Горожане в масках бегают в общественных местах, занимаются на площадках, посещают спортивные мероприятия, хотя они были запрещены. В это же время в столице увеличилось количество зараженных COVID-19. Поэтому руководство города приняло решение пойти на радикальный шаг – ужесточить ограничительные меры. Утром 6 апреля полиция взяла под охрану спортивную площадку в Гидропарке, что спровоцировало конфликт.

Как сообщил с места происшествия журналист украинского издания «Страна», активисты требовали от сотрудников правоохранительных органов пропустить на площадку спортсменов. По мнению радикалов, полицейские ограничивают движение незаконно. Редакция заявила, что активисты - известные в определенных кругах люди, которые «участвовали в столкновениях на столичных стройках».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно информации Telegram-канала Pavlovsky News, один из желающих позаниматься спортом на открытом воздухе возмутился действиями полиции. По его словам, в стране нет эпидемии, а Кабинет министров не может ограничивать конституционные права граждан на свободное перемещение. Мужчина заявил, что панику вокруг коронавируса используют для манипуляции обществом.

Ситуация вышла из-под контроля и начались столкновения. Инцидент закончился задержанием двоих протестующих. Во время задержания молодой человек в медицинской маске кричал, что «полиция - враги Украины». Известно, что одного из правонарушителей зовут Михаил Ковальчук.

Еще один спортсмен попытался обойти блокпост полиции вплавь по реке Днепр, но на берегу его встретили сотрудники правопорядка. Молодой человек сопротивления не оказал, поэтому вопрос удалось закрыть без применения силы, в отличие от первого инцидента.

В Киеве натренированные радикалы спровоцировали стычки с полицией из-за карантина

Как позже сообщила «Страна» со ссылкой на замглавы МВД Украины Антона Геращенко, молодые люди должны будут заплатить штраф в размере 17 тысяч гривен за нарушение правил поведения во время режима карантина. 

«Согласно ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях [к ним применят] штраф 17 000 гривен за нарочное нарушение правил карантина», - цитирует издание слова чиновника.

«Страна» подвела итоги первого дня тотальных запретов, которые оказались неутешительными для властей. Киевляне отказываются соблюдать карантинные ограничения, а на въезде в город полицейские не проверяют температуру, несмотря на обещания проводить температурный скрининг всех въезжающих в столицу.

Напомним, еще накануне вступления в силу запретов спортсмены из Гидропарка заявляли, что не будут соблюдать карантинные меры. Они грозились добираться к месту тренировок вплавь или же собираться в группы и препятствовать правоохранительным органам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав Украины озвучил данные о новых заболевших коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: издание «Страна».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...