Перенджиев объяснил, из-за чего на Западе начала «трещать» антироссийская пропаганда

Перенджиев объяснил, из-за чего на Западе начала «трещать» антироссийская пропаганда

Россия, которая является правопреемницей Советского Союза, всегда следует одним и тем же принципам как во внешней, так и внутренней политике. Сегодня это ярко проявляется на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В РФ постоянно проводятся профилактические мероприятия, существует диспансеризация, а медицина доступна для всех, поэтому страна оказалась максимально готовой к борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня Россия лидирует по наименьшему количеству случаев заражения вирусом. По данным на 6 апреля в РФ лабораторно подтверждено 4484 случая. Помимо того что Россия эффективно борется с распространением инфекции внутри страны, Москва помогает и другим странам победить в противостоянии с коронавирусом.

Российская Федерация уже направила гуманитарную помощь США (один самолет), Италии (14 самолетов с медоборудованием, техникой и специалистами) и Сербии (11 самолетов с аналогичным перечнем), в последней по состоянию на 5 апреля было зафиксировано 1908 случаев заражения, а также 50 погибших от вируса. В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты уже начали бороться с коронавирусом в Сербии:

«На территории военно-медицинской академии Вооруженных сил Сербии они развернули временный автопарк и пункты специальной обработки техники, задействованной в проведении дезинфекции».

Запад откровенно раздражает помощь, которую оказывает странам Россия, пока «мировые гегемоны» беспомощно закрыли границы, проявляя еще большее лицемерие к более пострадавшим от вируса государствам. Ведь негоже, чтобы РФ, которая последние десятилетия позиционировалась западной пропагандистской машиной «слабой и агрессивной» страной, выступала в роли спасителя.

Перенджиев объяснил, из-за чего на Западе начала «трещать» антироссийская пропаганда

Как заявил в комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) военный эксперт Александр Перенджиев, в начале сирийской кампании президент РФ Владимир Путин говорил, что Россия борется с международным терроризмом на дальних рубежах. Сейчас же глава Минобороны РФ Сергей Шойгу успешно борется на дальних рубежах с другой заразой - коронавирусом.

«Нам надо показывать, что мы сила, которая помогает нуждающимся. На Западе много говорили про агрессивность России, но мы показываем свою агрессивность не в отношении других стран и народов, а в отношении новой угрозы. Заметьте, никто, кроме России, своих военных врачей в Италию или Сербию не отправляет, все только продолжают свою антироссийскую пропаганду и истерию, но за счет действий России эта пропаганда трещит по швам», - подчеркнул эксперт.

По его словам, армия России занимает передовые позиции в сфере противодействия радиационным, химическим и биологическим угрозам (РХБЗ), поэтому в военном ведомстве и было принято решение отправить военных врачей для помощи союзникам РФ и особо нуждающимся государствам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борьба с коронавирусом в Донбассе: в ДНР подготовились к любому сценарию развития пандемии

Перенджиев объяснил, из-за чего на Западе начала «трещать» антироссийская пропаганда

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Перенджиев напомнил, что российские войска РХБЗ самые передовые во всем мире, потому что они постоянно проводят учения, в том числе с другими странами. У России имеется колоссальный опыт в борьбе с биологическими угрозами, накопленный с советских времен и приумноженный тренировками. Эксперт отметил, что все эти наработки стали особенно востребованы сейчас, когда в мире идет «война» с коронавирусом.

«Кстати, мы гордимся нашими российскими самолетами, танками, противоракетными и противовоздушными системами, гиперзвуковыми ракетами, но вот про достижения военной техники в сфере борьбы с химическим, биологическим, радиационным заражением как-то не рассказываем. А там есть много интересного — расчетно-аналитические станции (РАСТ-3К), комплексы сбора информации («Дзержинец»), разведывательные химические машины (РХМ-4, РХМ-6, РХМ «Кашалот»), роботы радиационной и химической разведки (РД-РХР, КПР) и так далее. Сейчас вся эта техника активно задействована для купирования распространяющейся по всему миру болезни», - подытожил Александр Перенджиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман объяснил реакцию европейских СМИ на российскую помощь Италии

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Живой журнал».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...