«Поднять руки и сдать позиции?»: военные ДНР не допустят интеграции Донбасса в Украину

«Поднять руки и сдать позиции?»: военные ДНР не допустят интеграции Донбасса в Украину

Экс-глава Совета безопасности ДНР, основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал, как армия Донбасса отреагирует на попытку интеграции республики в Украину.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью «Журналистской правде» Александр Ходаковский заявил, что, если завтра объявят о необходимости возвращения республики в состав Украины, он этого не допустит и будет воевать за свои убеждения. Однако комбат также заметил, что подобный приказ о воссоединении с украинским государством вряд ли кто-то отдаст.

«Что значит «интегрироваться в Украину»? То есть мы должны сдать свои позиции? Поднять руки, сложить оружие в штабеля и запустить сюда украинцев? Конечно, мы будем воевать. Поэтому никто такой приказ и не отдаст», - сказал он. 

Мы будем воевать: в ДНР озвучили сценарий, в случае интеграции Донбасса в Украину

Кроме того, по словам экс-главы Совета безопасности ДНР, все понимают, что с Донбассом все же нужно считаться: «Что будет, например, если завтра Донбасс интегрируют назад в Украину? Нас здесь немало, да? Нас здесь много, у этой среды есть какие-то лидеры мнений, в частности я, другие… То есть мы же ведь будем реагировать. Мы же будем какую-то позицию высказывать. Мы и сейчас высказываем. С нами же нельзя не считаться».

Можно было, отметил Ходаковский, без обиняков затолкать Донбасс куда-нибудь, «решить ситуацию простым хирургическим способом, и все, и забыли, да? Но нет. А все потому, что мы слабый фактор влияния, но мы все равно есть».

Также Ходаковский высказался о Минских соглашениях. По его словам, эти договоренности абсолютно ничего не дают ЛДНР. Спасает Донбасс не «Минск» – спасает Донбасс Россия. 

Мы будем воевать: в ДНР озвучили сценарий, в случае интеграции Донбасса в Украину

«Минск» – это результат первоначальных договоренностей, просто претерпевших какие-то видоизменения. Если объективно говорить – и сейчас «Минск» нас не спасает. А как он нас спасает? Нас не «Минск» спасает, нас спасает Россия. Россия поставила на каких-то… я не знаю, кулуарных встречах, переговорах поставила условие, что если вы, дескать, рыпнетесь, то мы тогда отреагируем. То есть Россия, не «Минск» нас спасает. «Минск» – это просто ширма, вокруг которой все разговоры ведутся», – сказал основатель батальона «Восток».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ездят к нему на доклад». Ходаковский выяснил, как олигарх Курченко контролирует бизнес ДНР

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...