«Куплены на деньги «сепаратистов»: в Киеве напали на волонтеров с бесплатными масками

«Куплены на деньги «сепаратистов»: в Киеве напали на волонтеров с бесплатными масками

Радикал-националисты не прекращают свою вредительскую деятельность даже в такие тяжелые времена для Украины. Пока страна утопает в экономическом кризисе и карантине, в аптеках отсутствуют элементарные средства индивидуальной защиты от инфекционных заболеваний, украинские националисты нападают на людей, которые на улицах бесплатно раздают маски. Детали инцидента рассказал генеральный продюсер телеканала «112 Украина» Артем Марчевский, который также является руководителем молодежного крыла «Оппозиционной платформы - За жизнь», и глава киевской ячейки ОПЗЖ Сергей Арефьев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Радикал-националистам не понравилось, что волонтеры от ОПЗЖ раздавали на улице украинской столицы медицинские маски. Агрессивные молодчики разбросали средства индивидуальной защиты, а волонтеров обозвали «сепаратистами». В ответ на это волонтеры посоветовали радикалам обратиться в СБУ или МВД, если у них есть подозрения в сепаратизме, а не устраивать самосуд. В итоге на место происшествия представители ОПЗЖ вызвали патруль полиции.

«Наши активисты занимались социальной работой. Конкретно - раздавали маски. И какие-то убл*дки напали на них. Начали рассказывать, что это «путинские» маски, что ребята - сепаратисты. Хочу передать привет этим уродам и сказать: если не способны что-то сделать, то не мешайте другим. Бестолочи, лучше возьмите и в магазин сходите для стариков. Это ничего не стоит. Бродячий цирк, бродячие активисты. Пора заканчивать с этим и начинать строить нормальную страну», - заявил Марчевский на своей странице в Facebook, прикрепив к посту видео с потасовкой.

«Куплены на деньги «сепаратистов»: в Киеве напали на волонтеров с бесплатными масками

В свою очередь Сергей Арефьев, чьи слова приводятся на сайте партии ОПЗЖ, сообщил, что один из нападавших представился местным жителем, после чего попытался вырвать у активиста коробку с масками. При этом сами киевляне до нападения националистов подходили к волонтерам за масками и благодарили их: «Во время акции к нам подходили люди, брали маски, благодарили. Сейчас ведь даже в супермаркеты не пускают без масок. Когда подошли эти трое, они сначала взяли маски, а потом кинули их в лицо нашему активисту. Далее завязалась потасовка».

Во время пандемии партия старается помогать всем, «не разделяя украинцев на правильных и неправильных, не разделяя на идейно наших или не наших, как это делала предыдущая власть».

«То, что произошло, — яркий пример последствий режима Петра Порошенко. Мы почему-то не видим их единомышленников на передовой борьбы с пандемией… Зато постоянно наблюдаем вредительство с их стороны и попытки разделить страну», — добавил Марчевский.

«Куплены на деньги «сепаратистов»: в Киеве напали на волонтеров с бесплатными масками

На сторону волонтеров встали депутат Макс Бужанский и юрист Андрей Портнов, которые сошлись во мнении, что Украину стоит зачистить от подобного рода личностей, которые ведут страну к пропасти. Бужанский акцентировал внимание на том, что во всем мире людям маски раздают, а не выдирают из рук: «Украина стала единственной страной, в которой какие-то ч*рти посреди столицы мешают раздавать людям медицинские маски в разгар пандемии коронавируса».

«Ничего не создающие в повседневной жизни и нигде не работающие тунеядцы объясняют свою деятельность тем, что маски куплены на деньги «сепаратистов». Дорогая власть, принимайте, наконец, какие угодно законы, вносите изменения в кодексы, утверждайте межведомственные акты, проводите координационные советы, заседайте в комитетах и фракциях, но вы должны что-то со всем этим сделать. Вам пора уничтожить все это бродящее по улицам быдло как явление. Очень жестко зачистить и максимально быстро ликвидировать», - призвал Андрей Портнов.

Посмотрел видео, как активисты-рогули выхватывают, разбрасывают и вырывают возле магазина медицинские маски, которые...

Опубликовано Андрей Портнов Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Как сообщалось ранее, Минкультуры и Минздрав Украины выпустили рекомендации по борьбе с коронавирусом на языках нацменьшинств, однако русского, на котором говорят миллионы граждан, среди них нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве натренированные радикалы спровоцировали стычки с полицией из-за карантина

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...