Foreign Affairs: Запад ошибся — крымчане довольны жизнью в РФ

Foreign Affairs: Запад ошибся — крымчане довольны жизнью в РФ

Американский журнал Foreign Affairs опубликовал материал, посвященный настроениям крымчан спустя пять лет после возвращения полуострова в состав России. Журналисты пришли к выводу, что большая часть населения Крыма по-прежнему довольна жизнью в РФ.

Обозреватели журнала обратили внимание на тот факт, что западные СМИ крайне редко обращают внимание на мнение самих крымчан о возвращении полуострова в состав России. Однако проведенные в 2014-м и в 2019 году опросы подтвердили, что большинство жителей республики до сих пор на стороне воссоединения с РФ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По просьбе FA аналитики Левада-центра опрашивали население и сразу после референдума, и спустя пять лет после него. Выход полуострова из состава Украины действительно сопровождался определенными трудностями для его населения, однако никак не отразился на стремлении крымчан стать гражданами России.

Опросы Foreign Affairs подтвердили довольство крымчан жизнью в России

Во время опросов учитывалась и национальность отвечающих. Русских среди респондентов оказалось 66%, 16% считают себя украинцами, а 13% – крымскими татарами. Принадлежность к определенной нации отражает и отношение крымчан к возвращению в Россию.

По-прежнему одобряют возвращение в состав РФ 84% русских и 77% украинцев, среди крымских татар таких 52%. Отношение русских и украинцев никак не изменилось за последние пять лет, в то время как крымские татары начали относиться к России куда лучше.

«Большинство крымчан не воспринимают власть Москвы как гнет, нечто чужое или неугодное», – подвели итог американские журналисты, признавая ошибку Запада.

Тем временем у Киева диаметрально противоположенные взгляды на происходящее. Как сообщалось ранее, украинцы не теряют надежды на присоединение российских территорий и по-прежнему ограничивают поступление воды на полуостров. Как сообщалось ранее, Киев просил два крымских города за начало поставок воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина сама отдала Крым»: Лолита ответила Гордону на вопрос о принадлежности полуострова

Фото: youtube.com - Prt Scr / RT на русском.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен