Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен: ЕС нуждается в новом плане Маршалла

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен:  ЕС нуждается в новом плане Маршалла

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что уже сейчас нужно принимать меры, которые позволят в среднесрочной перспективе выйти из сложившегося кризиса. В авторской статье для газеты Welt am Sonntag она высказала мнение, что бюджет ЕС нуждается в масштабных инвестициях на фоне потерь от пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Урсула фон дер Ляйен считает, что Евросоюз способен спасти от масштабного экономического кризиса некий план Маршалла. В то же время глава Еврокомиссии в своей статье оставила больше вопросов, чем ответов. Например, кто должен инвестировать в Европу? Означает ли это, что Евросоюз обратится за поддержкой к Вашингтону, поскольку планом Маршалла называют программу США по восстановлению экономики европейских стран после Второй мировой войны.

«Для этого нам нужны крупные инвестиции, некий план Маршалла для Европы. Прочный бюджет ЕС должен иметь центральное значение», - написала Урсула фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии:  ЕС срочно нуждается в новом плане Маршалла

В тоже время председатель Еврокомиссии выразила уверенность, что Европа и дальше будет «твердо стоять на ногах», вынеся из ситуации с коронавирусом ценные уроки.

Премьер-министр Испании Педро Санчес поддержал заявление Урсулы фон дер Ляйен, добавив, что экономика стран еврозоны должна быть переведена на режим военного времени: «Европа должна ввести экономику военного времени и принять меры по обороне, реконструкции и экономическому восстановлению. Это должно быть сделано как можно скорее, чтобы компенсировать долги, которые многие страны накопили во время пандемии коронавируса».

Как сообщалось ранее, ударившая по Евросоюзу и США эпидемия коронавируса, начинающийся мировой экономический кризис и идущая гибридная война оказались значительно менее болезненными для России, чем надеялись на Западе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков призвал готовиться к мировому экономическому кризису после пандемии коронавируса

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Федеральное правительство Германии.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...