Минздрав Украины опроверг заявление Кличко о кремации умерших от коронавируса

Минздрав Украины опроверг заявление Кличко о кремации умерших от коронавируса

В Киеве будут кремировать умерших от коронавирусной инфекции. Об этом заявил столичный градоначальник Виталий Кличко. По его словам, церемонии захоронения отменили, чтобы не распространять инфекцию. Людей будут кремировать согласно протоколу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как утверждает Кличко, в украинской столице протокол отменяет церемонии захоронения умерших от коронавируса и предусматривает кремацию. Напомним, на Украине 1251 подтвержденный случай коронавирусной инфекции, из них 20 летальных, еще 13 пациентов выздоровели.

«Есть протокол врачей для того, чтобы распространения инфекции не происходило. В этом протоколе церемонии захоронения отменены и прописана в этом протоколе кремация», - заявил Кличко в интервью «Радио Свобода».

Минздрав Украины опроверг заявление Кличко о кремации умерших от коронавируса

Любопытно, что сегодня на Украине приказом Минздрава утвержден только один протокол «Оказание медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19)», в котором вообще не идет речи о захоронении. В пресс-службе Минздрава «Громадському» заявили, что умерших от коронавируса хоронят как обычно, никаких требований о кремации официально не озвучено.

«Пока идут захоронения. Если будут изменения, Ляшко (главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, - прим. ред.) в первую очередь об этом скажет», - подчеркнули в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине и в некоторых городах РФ будут хоронить умерших от COVID-19 в закрытых гробах

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...