МВФ выдвинул Украине новые требования для получения транша

МВФ выдвинул Украине новые требования для получения транша

Представители Международного валютного фонда заявили, что Украина обязана выполнить определенные условия, чтобы в МВФ предоставили стране очередной транш. Новые условия озвучил постоянный представитель МВФ на Украине Йосту Люнгман.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Люнгмана, МВФ положительно воспринял принятие Верховной Радой Украины закона о банках в первом чтении и ожидает окончательного принятия этого документа. Но, есть и другие требования: Международный валютный фонд ждет от украинского парламента окончательного принятия закона о банках (так называемый «закон Коломойского», который не позволит олигарху вернуть под свой контроль ПриватБанк) и внесения изменений в госбюджет на 2020 год. Помимо этого, Люнгман призвал продолжить работу над созданием эффективного рынка земли.

«Мы приветствуем поддержку парламентом Украины в первом чтении законодательства, направленного на усиление основ реструктуризации банков, и ожидаем его окончательного принятия. Мы также ожидаем принятия изменений в бюджет на 2020 год, которые помогут властям дать ответ на чрезвычайные вызовы, стоящие вследствие COVID-19», — заявил он.

Заметим, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что МВФ выделит Украине «быстрый» транш на сумму около 2 млрд долл., если Верховная Рада примет в первом чтении законопроект о невозврате национализированных банков бывшим акционерам и одобрит в окончательном чтении законопроект о продаже земли. Кроме того, 7 декабря 2019 года Украина и МВФ договорились о новой программе расширенного финансирования (EFF) сроком на три года, объем программы — около 5,5 млрд долл. При этом ни одного транша по этой программе Киев до сих пор не получил.

В соцсетям уже пишут,  что над страной просто потешаются, ведь придумывают все новые требования для Украины якобы для выделения транша. Вот, что в Телеграм-канале Equilibrium по этому поводу пишет автор.

МВФ выдвинул Украине новые требования для получения транша

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коронавирус обнажил проблемы Украины: только у 1% людей хватит денег до конца карантина

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...