Вассерман объяснил реакцию европейских СМИ на российскую помощь Италии

Вассерман объяснил реакцию европейских СМИ на российскую помощь Италии

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на негативные тенденции в ЕС, которые развиваются на фоне стремительного распространения пандемии COVID-19 в Европе.

Сам факт появления российских специалистов в Италии и оказание ей помощи со стороны РФ спровоцировали бурную реакцию европейских СМИ. В западных изданиях сразу же попытались умалить значение действий Москвы в борьбе с распространением пандемии коронавируса COVID-19, а по возможности и дискредитировать российскую сторону в глазах мировой общественности. На данное положение дел обратил внимание политический аналитик Анатолий Вассерман, который в материале портала ren.tv прокомментировал подобную реакцию европейских СМИ на помощь России Италии. При этом им было обращено внимание на то, что причина такого поведения заключается в неготовности членов ЕС следовать общим интересам Союза, где в условиях пандемии предпочитают спасаться в индивидуальном порядке.

«Эгоизм — дело самоубийственное. Чтобы его замаскировать, европейские СМИ одностайно русофобствуют», — заявил Вассерман, отмечая, что тем самым европейские лидеры подталкивают население своих стран к мысли:

«А нужен ли такой союз? Не пора ли выйти из него в нынешнем формате? Хотя бы ради создания нового».

Вассерман объяснил реакцию европейских СМИ на российскую помощь Италии

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В этом свете аналитик отметил, что за три месяца карантина в Германии немецкий бюджет может потерять порядка 700 млрд евро. В подобной ситуации говорить о сохранении стабильности ситуации в менее благополучных страна ЕС не приходится. При этом эксперт отметил, что социальные и политические последствия от пандемии могут оказаться для стран значительно серьезней, чем ожидается.

«Европейский Союз еще дышит, но уже на ладан», — проиллюстрировал положение дел в Евросоюзе Вассерман.

В качестве подтверждения своих слов аналитик указал на то, что итальянцы уже начали выкладывать в Интернет видео с упреками в адрес своих «союзников», которые отказали им в помощи, а также демонстративно избавляются от флагов ЕС. Указывая на размах разрастающегося в Европе кризиса, эксперт резюмировал: «Великая депрессия в действии».

Ранее указывалось на два варианта действий Зеленского, для предотвращения распада Украины из-за коронавируса.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...