Ушел из жизни отец Святослава Вакарчука

Ушел из жизни отец Святослава Вакарчука

4 апреля на 74-м году жизни скончался отец известного артиста и политика Святослава Вакарчука Иван Вакарчук. Об этом сначала сообщил на своей странице в Facebook экс-глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, а потом и сам артист.

Вятрович написал, что для него Иван Вакарчук - «любимый ректор Альма-матер, министр образования, с которым он имел честь сотрудничать, изменяя эту отрасль».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Сегодня не стало моего лучшего друга. Человека, который чувствовал, понимал, и знал меня лучше чем кто-либо на этой Земле. Не стало любящего мужа и отца, и деда. Человека, создавшего прочную и любящую семью. Не стало настоящего патриота... Человека, который своим умом и сердцем добывал нашу независимость, а потом по кирпичику строил родное государство... Спасибо, папа, люблю тебя, и всегда буду любить. С Богом...» - написал лидер группы «Океан Эльзы».

Иван Вакарчук был известным ученым-физиком, ректором Львовского национального университета имени Ивана Франко в 1990-2007 и в 2010-2013 годах, министром образования и науки Украины в 2007-2010 годах. В 2007 году получил звание Герой Украины за выдающиеся личные заслуги в развитии отечественного образования и науки, многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность, весомый вклад в утверждение независимого Украинского государства.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен