Депутаты Рады назвали «преступлением» санкции Украины против Беларуси

Депутаты Рады назвали «преступлением» санкции Украины против Беларуси

Нынешняя власть наносит Украине колоссальный ущерб, поддерживая санкции Европейского союза против Беларуси. Такого мнения придерживаются народные депутаты Верховной Рады от партии «Оппозиционной платформы - За жизнь» Вадим Рабинович и Илья Кива.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Рабиновича, на этой неделе официальный Киев присоединится к санкциям Европы против Минска, которые были введены 15 лет назад. Он отметил, что в последние годы Беларусь помогала Украине мирно урегулировать ситуацию в Донбассе и даже предоставила для этого площадку в Минске, а сегодня киевские власти пошли на поводу у Запада.  

«На этой неделе они присоединяются к европейским санкциям против Беларуси, введенным 15 лет назад. Какой вирус их там поразил, они в МИД там сидят, что с ними такое? Это же настоящее, открытое, взвешенное вредительство против государства Украина. Кто это придумал?» - задал вопрос Рабинович.

Далее он добавил, что ранее президенты двух стран Владимир Зеленский и Александр Лукашенко провели встречу, которая выглядела дружественной. Помимо этого, как отметил народный избранник, введение санкций со стороны Киева не только является преступным по отношению к белорусскому народу, но и к украинскому.

«Ну и как они теперь будут разговаривать с Лукашенко. От Беларуси и от Лукашенко конкретно Украина на протяжении всех этих лет ничего, кроме хорошего, не видела. Я считаю, что этот поступок преступный по отношению к народу Украины, преступный по отношению к дружбе с белорусским народом», - сообщил он.

В свою очередь депутат Верховной Рады Илья Кива поддержал Вадима Рабиновича и заявил, что сегодняшняя политика партии «Слуга народа» наносит ущерб Украине. По его словам, нынешние киевские власти не только уничтожают страну изнутри, но и лишают ее возможности взаимодействовать со всеми странами, которые недавно были готовы оказать Украине помощь. Кива считает, что Киев «плюнул в своего соседа и ударил его в очередной раз в спину», поддержав санкции».

«Беларусь была нейтральной в конфликтах, всегда была готова нам помогать, оказывать политическую помощь, оказывать материальную помощь. Сегодня власть уничтожает не только страну внутри, она же ее уничтожает и снаружи. Нас делают изгоями. Мы не нужны ЕС. Нас просто используют как сырьевой придаток и также продолжают системно уничтожать нашу нацию, весь славянский мир, приведя его к разрухе и вражде», - отметил он.

Напомним, ранее Совет ЕС сообщил, что Киев поддержал европейские санкции против Минска. Ограничительные меры затронут продажу Беларуси вооружения. Также санкции ввели против отдельных чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Интеграция Беларуси и России откладывается - Лукашенко

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...