Познер рассказал о «комплексе неполноценности» России перед Западом

Познер рассказал о «комплексе неполноценности» России перед Западом

В Российской Федерации давно существует некоторый «комплекс неполноценности» перед Западом, а именно по отношению к Соединенным Штатам. Об этом заявил российский журналист и телеведущий Владимир Познер на своем официальном сайте.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, «комплекс неполноценности» всегда был в высших кругах российских элит. Познер привел в пример давнюю страсть к французскому языку. Телеведущий также заявил, что у россиян давно имеется такое ощущение, что на них все страны мира смотрят сверху вниз и «не очень признают». Владимир Познер добавил, что такой комплекс провоцирует внешнее проявление чувства своего превосходства.

«Комплекс неполноценности был в высших кругах. Почему французский язык был самым главным во времена Пушкина? Почему именно по-французски следовало говорить, переписываться, а не по-русски? Французам, например, в голову не приходило переписываться, скажем, по-английски. Это ощущение того, что на нас смотрят сверху вниз, нас не очень признают, — это давняя история», — заявил он.

Познер убежден, что внутренняя неуверенность России приводит к обратному — внешнему проявлению чувства своего превосходства, «шапкозакидательству». Наиболее яркий пример проявления «комплекса неполноценности» — отношения Москвы и Вашингтона, что стало наиболее заметно после того, как Советский Союз проиграл холодную войну и перестал существовать.

Познер рассказал о «комплексе неполноценности» России перед Западом

Как отметил телеведущий, россияне были убеждены, что мировое сообщество должно принять новую страну после развала СССР «с распростертыми объятиями», однако вскоре выяснилось, что Запад не готов к этому и нарушает достигнутые договоренности, например, о развитии Североатлантического альянса (НАТО). Именно этот процесс, добавил он, привел к обострению у граждан чувства антиамериканизма и недоверию к миру.

«США — это просто наиболее яркий пример, тем более, когда Советский Союз проиграл холодную войну, как бы там чего ни говорили, и перестал существовать», — подчеркнул Познер.

Заметим, когда Познер проводит определенную линию «комплекса неполноценности» у русских перед Западом, которая уходит в глубь времен, раскрывается несколько нестыковок. Загвоздка в том, что Россия никогда не ходила войной на Запад, а вот так называемый «цивилизационный мир» постоянно посягал на просторы самой большой страны в мире. Кроме того, это именно у Запада есть комплекс неполноценности перед Россией, так как сегодня он пытается переписать итоги Великой Отечественной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин: Россия заткнет поганый рот тем, кто пытается переиначить историю ВОВ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...