Направив помощь в Италию, Киев решил забыть о своих гражданах в Непале

Направив помощь в Италию, Киев решил забыть о своих гражданах в Непале

Политик Алексей Журавко прокомментировал деятельность президента Украины в условиях стремительного распространения пандемии COVID-19.

Факт того, что президент Украины Владимир Зеленский в условиях усиливающегося кризиса в своей собственной стране решил предоставить гуманитарную помощь Италии вызвал поток критики. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко указал на то, что лидер его страны подобным образом решил заняться самопиаром на международной арене, полностью игнорируя потребности населения собственной страны. Политик отметил, что своими действиями украинский лидер фактически «последний кусок хлеба крадет» у населения собственного государства, которое само нуждается в иностранной поддержке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

«Это бесчеловечные заявления, когда народ сегодня страдает. Есть серьезные проблемы во всех отношениях не только с коронавирусом, а он еще что-то отнимает и увозит в Италию», — заявил Журавко.

При этом политик указал на прежнее решение Киева забыть о своих гражданах в Непале, которые нуждались в помощи для возвращения на родину в условиях закрытия государственных границ из-за угрозы распространения пандемии COVID-19.

«Почему ты своим людям не помог, когда нужно было их вывозить?» — задался вопросом он, одновременно напоминая о том, что ранее украинцы в этом отношении получали помощь не от руководства своей собственной страны, а от представителей соседних России и Белоруссии.

Комментируя причины такого положения дел, Журавко указал на то, что Зеленский «не владеет ситуацией и не понимает, как с ней разбираться», однако ему сейчас «пропиариться нужно». В этом контексте он указал на опасность нынешней политики Киева и резюмировал: «Власти Украины сегодня создают только проблемы своему народу».

Ранее украинский политический деятель Вадим Рабинович указал на три варианта развития событий в его стране.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...